Печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Порций: 10   Время приготовления: 00:40

печеночный тортНагуляв аппетит в городском парке, зашли в мясной магазин, купить домой мяса.

Тут я вспомнил, что очень люблю торт из печени!

Не долго думая, решили приготовить печеночный торт.

Купили говядины и потопали домой готовить.

Решил поделится с вами, ведь рецепт "Печеночный торт" действительно очень вкусный!

Не требует больших затрат и умений!

Сколько мы потратили на продукты, чтобы приготовить тортик из говяжьей печени?

    Печенка - 42 грн,
    молоко - 8 грн,
    мука - 15 грн,
    лук - 5 грн,
    чеснок - 4 грн,
    майонез - 10 грн,
    соль перец и зелень - 10 грн.

Итого - за 94 грн. получился прекрасный праздничный вариант печеночного торта, кстати как закуска под спиртные напитки, очень даже ничего!

  • печень говядины - 600 гр.
  • яйца куриные - 3 шт. + 1 на украшение
  • лук репчатый - 2-3 шт. (я взял 2 больших луковицы)
  • молоко (2.5%) - 300гр.
  • соль - 1ч. л.
  • перец молотый черный - по вкусу
  • чеснок - 7 зубчиков
  • зелень
  • масло подсолнечное - 1ст. л.
  • майонез - 250гр.
  • 1) Вымыть говяжью печень и нарезать кусочками, чтоб пролезли в мясорубку. Почистить лук и разрезал на четыре части. Пропустить все через мясорубку.

    печеночный торт2) Лучше использовать глубокую миску. В смесь печени с луком добавить: 3 яйца, соль, перец, молоко и муку, все размещать до однородности массы.

    Важно: придержитесь указанных данных (грамм, штук) при приготовлении печеночного торта, так как тесто должно быть не густым, а текучим.

    печеночный торт3) Рекомендую взять тефлоновую сковороду большого диаметра, влить в нее немного подсолнечного масла, поставить на огонь.
    Как только нагреется - половником вливать печеночное тесто, при этом вращать сковородке, чтобы смесь растекалась равномерно формируя блин из печени.

    печеночный торт4) На умеренности огне жарить печеночные блины до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону лопаткой из дерева либо по моему способу - подбрасывая вверх и обжарить с другой стороны так же.

    5) Как переворачивать печеночный блин на сковороде?

    печеночный торт6) Складывать на тарелку - дать остыть.

    печеночный торт7) Тем временем, выдавить чеснок и смешать с майонезом. И сварить 1 яйцо для украшения нашего печеночного торта.

    печеночный торт8) Перемазать все коржи чесночно-майонезным соусом.

    печеночный торт9) Яйцо на мелкой терке размельчить.

    печеночный торт10) Сверху посыпать натертым мелко яйцом, кстати лучше использовать домашние, у них желтое насыщенного желтого цвета - так красивее будет.
    Украсить зеленью.

    печеночный торт11) Ура - печеночный торт готов! Спрячем его быстрее в холодильник, пока наш безумный кот "Баксик" его не слопал!

    печеночный торт12) Подождем пару часов пока торт из говяжьей печени пропитается, если конечно силы воли хватит ждать.
    И приступим к чудесному ужину!

    Всем, кто захотел кушать - приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)