Как приготовить паштет печеночный со сливочным маслом натуральный – пошаговый рецепт с фото!

Порций: 20   Время приготовления: 1 час 30 минут

паштет печеночный со сливочным маслом
Многие из нас покупали готовый печеночный паштет, но не каждый пробовал сделать его из натуральных продуктов.

Причем набор продуктов довольно прост.
Да и способ несложный, потребуется лишь немного времени и желания сделать печеночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом своими руками.

Автор рецепта паштет печеночный со сливочным маслом: Яна

    чтобы приготовить паштет печеночный со сливочным маслом:
  • 1 кг куриной или индюшиной печени,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • 200 г сливочного масла,
  • 50 г горячего мясного бульона,
  • 50 г растительного рафинированного масла.

замочить печень в холодной воде1. В первую очередь необходимо замочить печень в холодной воде минимум на 2 часа, если есть возможность, то следует оставить на большее время, но периодически менять воду.
Когда печень хорошо вымочится и станет коричневого, а не красного цвета, можно приступать к приготовлению печеночного паштета.

печень на сковороде2. С печени сливаем воду, ждем, пока она немного стечет, чтоб не брызгалась в сковороде.
Кладем печень на сковороду с разогретым растительным маслом и накрываем крышкой. Не солим пока, иначе печень затвердеет. Доводим печень до полуготовности.

жарить лук и морковь3. Чистим лук и морковь, режем лук на 4 части, а морковь крупными кружочками, добавляем к печени и обжариваем все вместе, солим, перчим.

печень с овощами4. Когда печень с овощами будет готова, даем ей немного остыть и перекладываем в чашу кухонного комбайна.

сливочное масло в паштет5. Добавляем 150 г сливочного масла, взбиваем, выкладываем остальную печень, опять взбиваем.
Если видим, что паштет получается суховатым, то наливаем капельку горячего мясного бульона ( кипяченой воды).

У нас должна получиться нежная однородная масса. Ждем, пока она остынет. Теперь расстилаем фольгу, складываем её вдвое, для прочности. Выкладываем слой печени (не горячей), на него брусочки оставшегося сливочного масла.
Закручиваем фольгу, формируем рулет и кладем в холодильник. Через 1 час паштет печеночный со сливочным маслом готов к употреблению.

66. Печеночный паштет прекрасное дополнение к утреннему завтраку, а также его можно использовать как начинку, в комбинации с картофелем, для изделий из теста.
Даже просто намазать паштет печеночный со сливочным маслом на хлеб и выйдет отличный завтрак с чаем))

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)