Овощное рагу рецепт с фото – готовим классическое овощное рагу с картошкой и капустой!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Овощное рагу рецепт с фото
Классическое овощное рагу рецепт с фото — насыщенное овощное блюдо и ничего лишнего.

Сбор витаминов и минералов. Именно такой набор овощей в рагу издавна использовали наши предки. Эти овощи насыщают друг друга ароматами, и в то же время не перебивают вкус друг друга.
В летнее время можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты.

Автор овощное рагу рецепт с фото: Татьяна.

    чтобы приготовить овощное рагу рецепт с фото:
  • 5 штук среднего картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ средней белокочанной капусты;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты, или краснодарского соуса.

Ингредиенты чтобы приготовить овощное рагу рецепт с фотоИнгредиенты чтобы приготовить овощное рагу рецепт с фото:

очистим морковь1. Для начала очистим морковь от кожуры. Нарезаем полукольцами. Не сильно толсто, около 3-4 миллиметров. Ложем на сковороду с толстым дном, я использую скороварку. Добавляем растительное масло для обжаривания. Ставим на средний огонь и обжариваем.

нарезать лук2. Когда морковь начинает становиться прозрачной, добавляем к ней лук.
Лук лучше нарезать полукольцами толщиной около 5 миллиметров. Все хорошо перемешиваем.

жарим лук и морковь3. Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука.

добавить картофель в рагу4. Далее добавляем в сковороду картофель.
Предварительно картофель следует очистить и нарезать небольшими кубиками.
По надобности добавьте растительное масло.
Все перемешайте. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля. Не забывайте помешивать, чтобы избежать подгорания овощей.

капуста в рагу5. Далее добавляем капусту. Капусту можно измельчить любым удобным для масс способом. Толщина капусты не должна быть слишком крупной.

чеснок в рагу6. Добавляем в наше рагу специи с соль. Тут же можно добавить чеснок.

Вливаем томатную пасту7. Вливаем томатную пасту, или краснодарский соус. Предварительно пасту можно разбавить кипятком.

перемешать рагу8. Далее все тщательно перемешиваем.
Если Вы предпочитаете более жидкое рагу добавьте стакан воды кипяченой.
Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

пункт99. Когда все овощи будут готовы, рагу снимаем с плиты. Даем немного настояться. Рагу должно издавать душистый овощной запах.

К этому блюду очень хорошо подойдет из мяса отварная курица, или рыба.

Вот и все - овощное рагу рецепт с фото готово.
Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)