Куриный шашлык на шпажках, запеченный с картофелем рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 минут

куриный шашлык на шпажках
Шашлык – это любимое лакомство каждого!

Чем особенна весна?!

В основном тем, что все стремятся выехать на природу, пожарить шашлык. Ну или даже просто сделать это у себя в саду на свежем воздухе.

Но если за окном мороз и куча снега?!

Хочу описать вам рецепт блюда, с помощью которого я решила побаловать свою семью на праздник всех влюбленных – 14 февраля - куриный шашлык на шпажках.

Автор рецепта куриный шашлык на шпажках: Eleonora

    - для маринада:
  • 500 гр. куриного филе,
  • 20 гр. соевого соуса,
  • 25 гр. лимонного сока,
  • 15 гр. горчицы.
  • - остальные составляющие:
  • 6 помидоров черри,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 400 гр. слоеного пресного теста,
  • 600 гр. картофеля,
  • яйцо,
  • соль, перец, специи.

маринад для куриного шашлыка1. Традиционно куриный шашлык на шпажках начинаем с маринования мяса.
В нашем случае – это куриное филе. Разрезаем его на кусочки 2х2 или 3х3 см. складываем в миску, добавляем все необходимые ингредиенты.
Все перемешиваем, накрываем тарелочкой и отправляем не меньше, чем на 40 минут в холодильник.

сыр режем2. Вот основные необходимые продукты. Помидоры отделяем от веточки и оставляем целыми (желательно выбирать плоды, которые мельче).
Твердый сыр режем размером 1,5х1,5 см.

нанизываем шашлык3. Нам потребуются деревянные шпажки длиной 25 см.
Их предварительно замочите в воде, чтобы они не горели в духовке.
Начинаем формировать наш мини-шашлычок.
На шпажки нанизываем продукты в следующей последовательности: мясо, сыр, мясо, помидор, мясо, сыр, мясо.

режем тесто4. Слоеное тесто вытащите с холодильника минут за 20.
Порежьте его полосками шириной 2 – 3 см.

шашлык в тесте5. Осторожно раскатайте по длине.
Обмотайте шашлык снизу донизу полоской теста, накладывая новый слой на предыдущий. Края защипите.

чистим картофель6. Очищаем картофель, режем ломтиками, добавляем специи и перемешиваем.

шашлык смазать яйцом7. На смазанный противень (практичнее будет, если вы положите фольгу) выкладываем шпажки, а между ними картофель.
Шашлык смажьте яйцом.

запечь шашлык8. Запекаем около 40 минут. Температура варьируется от 180 до 200 градусов.

куриный шашлык на шпажках готов9. Вот куриный шашлык на шпажках готов.

Сделайте сюрприз для своей семьи – приготовьте куриный шашлык на шпажках!

Это блюдо сочетает два самых любимых продукта – это картофель и мяско.

Заметьте, что приготовленная пища в духовом шкафу намного полезнее, чем обработанная другим способом. В ней содержится минимум жиров и соответственно калорий, что очень важно для каждой женщины.
А полезность возрастает в несколько раз по сравнению с жареными продуктами.
Вкусовые качества на высоте – это тоже немаловажно.
Многие привыкли считать низкокалорийную пищу невкусной, но это не правда.
Главное уметь правильно приготовить продукт, добавив в него несколько изюминок.

Попробуйте и вы увидите, как быстро исчезнет с тарелок эта вкуснотища!!!

Кушайте куриный шашлык на шпажках на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)