Кораблики с картошки и сала рецепт с фото!

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

Кораблики с картошки и сала рецепт с фото
Кораблики с картошки и сала — украинская кухня.
В сущности - печёный картофель, с запеченным салом.
Получается форма корабля, что придает увлекательности и красоты данному блюду.

Автор рецепта: Елена.

  • 6 шт. картофеля среднего размера;
  • 150 гр. свиное сало солёное.
  • Кораблики с картошки и сала помытьКартофель помыть очень хорошо, так как кожуру обрезать не будем, разрезать нужно на две части по серединной линии продольно.

    Кораблики с картошки вырезаем серединуСерединку вырезаем у каждой картофельной половинки, осторожно, не повреждая цельности дна.

    Кораблики с картошки нарезать салоСало свиное порезать небольшими кусочками, размером приблизительно 1-1,5 см. Х 2-2,5 см.
    Использовать можно свежее сало.

    Кораблики с картошки вырезаем серединуПоложить кусочки сала на картофельные кораблики, накрыть сверху вырезанной серединкой.
    (Если использовать свежее сало, посолить сверху картофель с кусочком сала).
    Разместить на противне на пищевой фольге.

    Кораблики с картошки вырезаем серединуПоложить противень с картофельными корабликами и салом в духовку, максимально разогретую, на 40 мин.
    Проверять готовность по мягкости картофеля вилкой или зубочисткой.

    Это блюдо лучше готовить с детьми.
    В процессе приготовления им можно увлекательно рассказать, что: «будем готовить целый флот кораблей, капитаном которого будет сам ребенок!»
    Детям нравится данного рода занятия. И вам будет не скучно!
    Кораблики с картошки и сала готовы! Приятного аппетита!
    Оставьте комментарии, я думаю вам есть чем с нами поделиться!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)