Рецепт — как запечь курицу в духовке под горчичным соусом, с картофелем — « Хуторянка»

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа

как запечь курицу в духовкеХочу поделиться своим самым любимым рецептом, «как запечь курицу в духовке»который я готовлю обычно перед приходом гостей или просто в выходной день, чтобы порадовать свою семью.

Курицу я покупаю домашнюю, но не очень крупную. По вкусу она напоминает курицу гриль. Будет еще вкуснее, если к ней подать аджику или кетчуп.
Вот такую курочку с картофелем готовила дочери на день рождения, когда пришли ее одноклассники. Дети остались довольны и сыты. Домашняя еда все же полезнее и вкуснее, чем где-нибудь в кафе.

Автор рецепта «как запечь курицу в духовке»: Светлана

    для приготовления «Хуторянки»:
  • 1 средняя домашняя курица;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 8 шт. сырого картофеля;
  • для приготовления соуса:
  • 30 г горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 2 чайных ложки черного молотого перца;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 пакетика приправы для курицы гриль;

соус для куриц1. Вначале готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в посуде майонез, черный молотый перец, горчицу, соль (по вкусу), приправу для курицы гриль.
Соус должен получиться немного солонее, чем по вкусу, т.к. курица в себя возьмет столько соли, сколько надо.

Готовым соусом обтираем всю поверхность и внутреннюю часть курицы, не оставляя ни одного участка. Оставляем в этом маринаде курицу на 1 час.

готовим картофель2. В отдельной посуде готовим картофель. Очищаем его от кожуры и режем соломкой, но не очень мелко.

выкладываем курицу с картофелем3. Затем хорошо промываем под проточной водой. Солим его и перчим черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы он весь просолился.
У меня для приготовления курицы с картофелем есть специальное стеклянное блюдо с крышкой.
Если у вас его нет, можно взять любой противень или сковороду. На дно посуды наливаем растительное масло. Сверху выкладываем курицу с картофелем.

Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф4. Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 1 час. За 15 минут до приготовления крышку снять, чтобы корочка курицы была хрустящей. По желанию посыпать зеленью.
Можно подавать к столу. Теперь Вы знаете, как запечь курицу в духовке!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)