Как приготовить жульен в горшочках? Пошаговый рецепт с фото!

Порций: 5   Время приготовления: 2 часа

Как приготовить жульен в горшочках

Как приготовить жульен в горшочках?

Как приготовить жульен в горшочках? Пошаговый рецепт с фото!

Сегодня мы расскажем, как приготовить жульен в горшочках в домашних условиях!

Жульен в горшочках – классика жанра! Европейская кухня.

Автор рецепта «Как приготовить жульен в горшочках»: Инна

  • Куриное филе– 1,5 кг;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200-300 гр;
  • Лук репчатый -4-6 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана 100-150 гр;
  • Мука – 2 столовой ложки;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло, соль, свежемолотый перец.

Как приготовить жульен1.Как приготовить жульен в горшочках?
Филе вымыть, положить в кастрюлю и довести до кипения.
Уменьшить огонь, положить очищенную целую луковицу, положить лавровый лист, посолить и поперчить, и варить при слабом кипении 20 минут.
Филе вынуть из бульона, и оставить остывать.

Мясо нарезать на маленькие кусочки2.Мясо нарезать на маленькие кусочки.

добавляем растительное масло3.В разогретую сковородку добавляем растительное масло.
Грибы хорошо промываем, режем средними кусочками и выкладываем в сковородку.
Немного добавляем бульон в грибы ( бульон берем тот, который остался после вареного филе), солим, перчим и на маленьком огне тушим.

Лук почистить и нарезать4.Когда жидкость испарится, добавляем немного сливочного масло, перемешиваем и на маленьком огне жарим.
После грибы вынимаем.
Лук почистить и нарезать.

обжариваем до золотистого цвета5.Затем в разогретую сковородку, опять добавляем растительное масло и сливочное масло, бросаем лук, солим и перчим, и обжариваем до золотистого цвета.

добавляем грибы и курицу6.К луку добавляем грибы и курицу, хорошо перемешиваем и держим 3 минуты на маленьком огне.

добавляем муки7.Затем туда добавляем муки, перемешиваем.

выливаем сметану8.После выливаем сметану, мешаем и на маленьком огне тушим минут 1-2.

блюдо распределяем по горшочкам9.Готовое блюдо распределяем по горшочкам и густо посыпаем тертым сыром.

запекать 5 – 10 минут10.В заранее нагретой до 180°С духовке запекать 5 – 10 минут до расплавления сыра.

Жульен в горшочках – разнообразие праздничного стола.
Блюдо выглядит красиво, на вкус очень вкусно, и питательное.
Вот вы и узнали очередной рецепт, как приготовить жульен в горшочках!
Приятного всем аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. В жульен в горшочках класно добавлять много тертого сыра сверху и еще грецких орешков, имхо)))