Как приготовить макароны по флотски с фаршем рецепт с пошаговыми фото!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

макароны по флотски с фаршем
Макароны по-флотски с овощной нарезкой рецепт!
Макароны макароны по флотски с фаршем и овощной нарезкой – это классическое блюдо, главным ингредиентом которого являются макароны и фарш. Такие макароны по флотски с фаршем сможет приготовить любая хозяюшка, даже та, которая только начинает познавать кулинарное мастерство.
Я часто готовлю это простое блюдо, потому что оно требует минимум времени, минимум затрат и минимум умения. А если ещё его украсить разными овощами, зеленью и сыром, то из простого блюда оно может превратиться в праздничное. И никто из ваших гостей не откажется изведать эту красоту - макароны по флотски с фаршем.
Автор рецепта макароны по флотски с фаршем: Eleonora

чтобы приготовить макароны по флотски с фаршем:
  • 0,5 кг макаронных изделий (спиральки),
  • 0,5 кг фарша,
  • 200 мл томатного сока,
  • соль, сахар, перец, орегано, базилик по вкусу,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 40 гр майонеза,
  • 4 средних помидора,
  • 2 средних огуреца,
  • 100 гр зелени.

Ставим варить макароны1. Ставим варить макароны, в моем случае это спиральки, традиционно вообще используются пёрышки, хотя все дело вкуса, могут быть даже бантики.
В кипящую, подсоленную воду бросаем макароны.

готовим фарш2. Пока варятся макароны, займемся фаршем. На сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем наш фарш.

Обжариваем фарш3. Обжариваем его до полной готовности и достаем все необходимые нам специи.
Не забываем помешивать макароны.

Выливаем томатный сок4. Выливаем томатный сок, солим, перчим и добавляем орегано и базилик, а также немножко сахара, если томатный сок кислый.
Оставляем тушиться на 7 - 10 минут.

Промываем под проточной водой макароны5. Займемся макаронами. Их пора снимать с плиты.
Промываем под проточной водой и высыпаем в большую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно все тщательно перемешать.

фарш с томатом должен загустеть6. Наш фарш с томатом должен загустеть и приобрести насыщенно красный цвет. Это говорит о его полной готовности.

Высыпаем фарш к макаронам7. Высыпаем фарш к макаронам.

тщательно перемешиваем8.Все тщательно перемешиваем.

украшаем макароны по флотски9.Теперь приступим к украшению наших макарон по-флотски овощной нарезкой. Нарежем тонкими кружочками помидор.

Нарежем соломкой огурец10.Нарежем соломкой огурец, а также помоем укроп.

Натрем на крупной терке твердый сыр11.Натрем на крупной терке твердый сыр.

Фото 1212.Начинаем выкладывать наше блюдо - макароны по флотски с фаршем на тарелку.
Для этого случая, я беру большую мелкую тарелку.
С одного бока выкладываю горкой макароны по-флотски и сверху посыпаю твердым сыром и слегка поливаю майонезом, а со второго выкладываю овощи.
Для одной порции из овощей нам потребуется: 3 кружочка помидора, 2 полоски огурца и 2 веточки укропа.
На кружочки помидора также ложем немного тертого сыра и поливаем майонезом.

Чтобы сыр расплавился - поставьте блюдо в микроволновку на 30-60 секунд.
Подавайте макароны по флотски с фаршем к столу горячими.
Наконец макароны по флотски с фаршем и овощной нарезкой готовы!
Приятного аппетита! ! !

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)