Как готовить пирожки с картошкой и печенкой — домашний рецепт с фото!

Порций: 30 - 40   Время приготовления: 3 часа

Как готовить пирожки с картошкой
Как готовить пирожки с картошкой и печенкой должна знать каждая хозяйка! Потому как выпечку любят все!

Автор рецепта как готовить пирожки с картошкой: Яна.

  • 350 мл молока,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 50 г маргарина,
  • 1,5 ч. л. дрожжей.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 г куриной печени,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица.
  • 0,5 ст. растительного масла для жарки.

тесто на пирожки1. В большую миску выливаем 350 г, заранее подогретого до комнатной температуры, молока.
Туда добавляем 1 ст. л. растительного масла, 50 г мелко нарезанного маргарина, половину столовой ложки сахара, 1 ч. л. соли.
Постепенно всыпаем 500 г муки , тщательно замешиваем тесто и ставим его в теплое место.

картошка для пирожков2. Пока тесто подходит, чистим 500 г картофеля, режем его и отвариваем до готовности.

жарить печень на пирожки3. Печень обжариваем вместе с крупно нарезанным луком и морковью.
Когда все будет готово, перекладываем в другую посуду и измельчаем удобным способом.

Можно измельчить в кухонном комбайне, блендером или толкушкой. Добавляем к печени картофельное пюре, и перемешиваем до образования однородной массы.

шарики для пирожков4. Когда тесто подошло, смазываем руки и стол растительным маслом, и можем делать шарики из теста размером с куриное яйцо.

Как готовить пирожки с картошкой, чтобы тесто не прилипало?
Нужно пользоваться мукой, а именно посыпать руки мукой!

присыпать мукой пирожки5. Когда наши шарики немного подойдут, раскатываем их в нетолстые кружки, на середину кладем картофель с печенью, защипываем края, чтоб начинка не выглядывала. Формируем красивый пирожок.

пирожки с картошкой6. В глубокой сковороде греем большое количество рафинированного растительного масла, Осторожно кладем сформированные пирожки в хорошо разогретое масло.
Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Первый пирожок можно попробовать, так можно будет выявить недочеты: или тесто толстовато, или начинки многовато, насколько прожарились.

В общем, попробовать стоит.

Подавать пирожки можно и к первому блюду, и к чаю со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделись комментариями по рецепту «как готовить пирожки с картошкой»!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)