Грибное ризотто рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 50 минут

Грибное ризотто рецепт с фото
Если вы смотрите любые кулинарные конкурсы-шоу, такие как Мастер Шеф, Адская Кухня, и т.д.

Вы знаете, что Грибное ризотто считается изысканным блюдом.

Если вы знаете, как сделать ризотто, вы можете гордиться своими навыками в приготовления пищи.

Мне всегда было интересно как готовить Грибное ризотто, но когда я его приготовил, то понял, что ризотто заработало его репутацию с честью.

Хорошей новостью является то, что даже если он имеет такую высокую уважаемой репутацию, то на самом деле - его очень легко сделать.

Кто бы знал?

Грибное ризотто готовится с коротким рисовым зерном.

Я недавно купил несколько лисичек и понял, что это будет идеальный способ их использовать, чтобы приготовить Грибное ризотто!

  • 1 чашка сухих грибов (я использовал лисички)
  • 150 г. свежих грибов (я использовал вешенки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 2 стакана Рис короткий не шлифованный
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/4 - 1/3 чашки сыра пармезан, мелко тертый (можно использовать любой другой твердый сыр)
  • 4 столовые ложки свежей петрушки, измельчить
  • соль, перец
  • Грибное ризотто рецепт с фотоРизотто имеет кремообразную консистенцию и добиться этого, мы должны использую короткие зерна риса (любого производителя). Короткий зерна риса имеют много крахмала, который будет сгущать бульон.

    Грибное ризотто рецепт с фотоКогда готовил Грибное ризотто, я использовал как свежие, так и сухие грибы. Мне нравится использовать комбинацию, так как сухие грибы дают реальную глубину аромата.

    Грибное ризотто рецепт с фотоА свежие грибы - сбалансированный интенсивный вкус и придают свежесть. Готовя, Грибное ризотто, Вы можете использовать любые грибы, которые можно найти в местном продуктовом магазине.

    Грибное ризотто рецепт с фотоПоместите сухие грибы в маленькую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, и варите около 15 минут, пока грибы не станут мягкими.

    Грибное ризотто рецепт с фотоСлейте грибной навар и отложите его в сторону для использования в ризотто позже. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте воды, сухие грибы, свежие грибы, чеснок и заправьте солью и перцем. Варить около 10 минут. Отложите.

    Грибное ризотто рецепт с фотоМежду тем, залить куриный бульон в маленькую кастрюлю и довести его до кипения. Варить на медленном огне. Это очень важно использовать горячий бульон в ризотто, когда вы добавляете его в рис. Лучше всего использовать бульон из домашней курицы

    Приготовьте лукВ 30 см сковороде растопить масло и добавить лук. Приправить солью и перцем.
    Приготовьте лук в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким.
    Добавить 2 зубчика чеснока, жарить еще 30 секунд.

    Влейте виноДобавьте рис в сотейник, помешивая, и варить около 2 минут.
    Влейте вино и варить, пока большая часть вина не впитается в рис.

    Налейте в Грибное ризоттоНалейте в Грибное ризотто грибной навар, и еще раз прокипятите, пока жидкость не впитается в рис.
    Добавьте еще чашку горячего бульона в рис.

    перемешивать Грибное ризоттоВажно, чтобы часто перемешивать Грибное ризотто! Варите Грибное ризотто на среднем огне, пока рис не станет мягким.
    Это должно занять приблизительно 25-30 минут, но это может быть дольше.

    Грибное ризотто добавлять сыр пармезанМой куриный бульон был достаточно соленый, так что я не буду добавлять больше соли.
    Кроме того, имейте в виду, что вы все еще будете добавлять сыр пармезан к ризотто, который является соленым тоже.
    Добавить тертый черный перец, сыр пармезан и петрушку.
    Перемешайте. Добавить грибы и перемешать.

    Грибное ризотто Подавать к столуПодавать к столу Грибное ризотто горячим!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. Очень понравился Ваш рецепт! Сделала дома все похвалили !

      • Это здорово, когда твой труд ценят!

    2. очень вкусно спасибо за рецепт.Куриный бульон насыщает рис особенным ароматом