Сытный гамбургер рецепт ковбойский!

Порций: 16   Время приготовления: 40 минут

гамбургер рецепт

Это по истине американский гамбургер рецепт которого мне прислал мой друг из Канады!

Рекомендую посмотреть видео гамбургер рецепт ковбойский:

чтобы приготовить американский гамбургер рецепт ковбойский:
  • Рубленная говядина – 900 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Петрушка сухая измельчённая – 20-25 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Красный молотый перец (острый) – 10 г;
  • Эстрагон сухой измельчённый – 5 г;
  • Тмин молотый сухой – 3 г;
  • Соль по вкусу (до 3 г)
  • Соус «Ранчо»
  • Томаты свежие – 600-700 г;
  • Лук репчатый – 75-100 г;
  • Перец зелёный - 100-110 г;
  • Растительное масло – 30-35 г;
  • Сахар (песок) – 8-10 г;
  • Уксус (3%) – 5 г;
  • Красный молотый перец (острый) – 1 г;
  • Острый зелёный перец (измельчённый) – 10-12 г;
  • Соль по вкусу

1. Для начала необходимо вспомнить, как правильно выбрать и приготовить рубленную говядину (см. рецепт «гамбургер «Классический»).

2. После этого в подготовленную мясную массу добавить яйца, измельчённый лук (отмечу, что чем больше измельчён лук, тем лучше для вкуса гамбургера!), петрушку, соль, перец, эстрагон, тмин и тщательно перемешать. У Вас, наверное, возник вопрос, почему именно эти пряности? Отвечу. Именно эстрагон и тмин очень гармонично соединяются с томатным острым соусом, в данном случае «Ранчо».

3. Из полученной массы сформировать 6 лепёшек и обжарить их на среднем огне.

4. Пока, котлетки остывают, готовим соус. Помидорчики моем, и нарезаем небольшими кусочками. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками (причём, чем мельче, тем лучше, но не в «кашицу» – только кубик!). Растительное масло нагреваем в кастрюле (лучше в сотейнике!).

5. В подготовленное масло погружаем помидорно-луковый «микс» и тушим в течение 20-25 минут, из которых первые 5-7 минут по закрытой крышкой, остальное время - с открытой крышкой при непрерывном помешивании.

6. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
И только после этого в соус добавляем соль, сахар, уксус, острый перец зелёный и красный и продолжаем тушить ещё 10 минут при открытой крышке, но уже на слабом огне.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. О - опасная еда для худеющих! но такая ж зараза вкусная...