Фасоль в томате с подчеревком (беконом, грудиной) рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Фасоль в томате с подчеревком

Фасоль в томате с подчеревком (беконом, грудиной) рецепт с фото!

Сегодня готовим Фасоль в томате с подчеревком (беконом, грудиной) рецепт с фото.

Из фасоли можно приготовить много вкусных блюд, как первых, так и вторых.
Плоды этого бобового растения считаются одним их десяти самых полезных продуктов.

Автор рецепта Фасоль в томате с подчеревком (беконом, грудиной): Белан Анна

  • 1 ст. фасоли
  • 1 луковица большая
  • 1 морковь большая
  • 2 ст. томатного сока
  • 200 гр. подчеревка (бекона, грудины)
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Фасоль, для рецепта «Фасоль в томате с подчеревком» можно брать любую1.Фасоль, для рецепта «Фасоль в томате с подчеревком» можно брать любую – на ваш вкус. Моем фасоль, убирая всплывшие бобы – это негодные.

Замачиваем на ночь фасоль2.Замачиваем на ночь фасоль, чтобы она разбухла. Это важно чтоб Фасоль в томате была мягкой!

Фасоль во время варки3.Утром доливаем воды, по необходимости, ставим на огонь.
Кипеть фасоль должна около 20 мин.
Фасоль во время варки не солим и не перемешиваем.
Варим на медленном огне.

обжариваем подчеревок на сковороде4.В это время обжариваем подчеревок на сковороде, солим, перчим по вкусу и пока выкладываем его в отдельную посуду.

лук режем не сильно мелко5.Репчатый лук режем не сильно мелко, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук6.Обжариваем лук на той же сковороде до полупрозрачности.

Добавляем к луку натертую морковь7.Добавляем к луку натертую морковь и пассируем около 5 мин.

Добавляем обжаренный подчеревок8.Добавляем обжаренный подчеревок.

томатного сока и увариваем9.Добавляем в пассировку 2 ст. томатного сока и увариваем 1/3 жидкости. Во время этого процесса добавляем специи, соль, сахар, лавровый лист, уксус, пряную зелень.

фасоли сливаем воду10.С фасоли сливаем воду.

Выкладываем фасоль в сковороду11.Выкладываем фасоль в сковороду и тушим все вместе, пока не останется половина томатного сока.

Фасоль в томате с подчеревком готова12.Все, Фасоль в томате с подчеревком готова! Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился рецепт "Фасоль в томате с подчеревком"!
Если так - то обязательно расскажите о нем друзьям в соц сетях! Спасибо!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Долго искала как правильно приготовить Фасоль в томате и вот нашла!
    Спасибо огромное!
    Ушла на кухню...)))

  2. Не знала, что с фасолью приготовить. Вот как раз попробую)