Фаршированный перец рецепт «Хохлушка» с пошаговыми фото!

Порций: 15   Время приготовления: 1 час

Фаршированный перец рецепт
Хочу поделиться рецептом моей семьи, который всем очень нравится.

Это свежий фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом. Вкус этого перчика похож на вкус голубцов, только перец более ароматен и быстро готовится.

Фарш для его приготовления может быть и свиной, и говяжий, и телячий, и куриный. Рис тоже любой. Перец надо брать сладких сортов, не острый.
Он может быть как красный, так и зеленый, и даже желтый! Все на ваше усмотрение.

Автор фаршированный перец рецепт: Светлана

чтобы приготовить фаршированный перец рецепт «Хохлушка»:
  • 15 шт. свежего перца сладких сортов;
  • 1 свежая морковь (крупная);
  • 2 шт лука;
  • 0,5 литра томата;
  • 500 г любого фарша;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 0,5 стакана риса;
  • 80 г рафинированного растительного масла.

свежий перец1. Берем мытый свежий перец. Вырезаем из него серединку (семена). Затем опять полощем под проточной водой. Вытираем полотенцем насухо.

чистый рис2. Берем чистый рис, кладем его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности так, чтобы зернышки не разварились, и вода еще осталась в кастрюле.

начинять перец3. В фарш перекручиваем через мясорубку одну луковицу, для того, чтобы он был сочным. Затем немного подсаливаем и перчим молотым перцем. Смешиваем с рисом. Каждый перец начиняем готовой начинкой. На сковороду наливаем растительное масло. Мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. На среднем огне делаем поджарку из этих овощей. Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем томат. Еще жарим минут 5. В конце добавляем сахарный песок, соль, перец черный молотый.

зажарка готова4. Когда жидкость с томата выпарится - поджарка готова. Высыпаем ее на перец.

тушить перец5. Добавляем в кастрюлю кипяченой воды, чтобы покрыть полностью перец. Кладем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Пусть тушится 35 минут до готовности.

Чтобы проверить готов или нет, нужно наколоть вилкой. Если прокалывается легко, то фаршированный перец рецепт «Хохлушка» – готов!
Приятного всем аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)