Домашние вареники с картошкой рецепт с пошаговыми фото!

Порций: 1,5 кг   Время приготовления: 1 час 20 минут

вареники с картошкой рецепт
Издавна на Украине хозяйки готовили вареники с различной начинкой.

В повседневном меню украинского крестьянина вареники встречались нечасто. Их в основном подавали по воскресным дням или по праздникам.

Этот обычай остался в некоторых украинских семьях и по сегодняшний день. Домашние вареники с картошкой рецепт часто напоминают о традициях наших предков.

Они приготовленные с любовью и поэтому очень вкусные!

Автор произведения «вареники с картошкой рецепт»: Светлана

чтобы приготовить вареники с картошкой рецепт:
  • 2 ст. кефира или кислого молока;
  • 4,5 ст. муки;
  • 15 г соли;
  • 6-7 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 50 гр. рафинированного растительного масла;
  • для соуса:
  • 250 гр. сметаны;
  • 2 больших луковицы;
  • 100 г рафинированного растительного масла.

Добавляем муки1. Берем глубокую миску. Выливаем в нее 2 ст. кефира или кислого молока. Немного подсаливаем.
Добавляем муки. Все хорошо перемешиваем и месим тесто на вареники. Когда у нас получился комок теста, накрываем его крышкой или полотенцем. Оставляем его на 0,5 часа, чтобы оно настоялось.

картофель будет готов2. В отдельную кастрюлю чистим картофель. Заливаем его водой и ставим на огонь, чтобы он сварился.
Когда картофель будет готов, с него сливаем воду, но не всю. Необходимо оставить где-то стакан для того, чтобы потолочь картофель в пюре.
Отдельно на сковороде жарим 1 луковицу до золотистого цвета на растительном масле. Всыпаем нашу поджарку в картофель-пюре. Он должен получиться желтоватого цвета.

отрезаем тесто на несколько одинаковых кусков3. Берем наше тесто, несколько раз перемешиваем, чтобы оно стало ровным, упругим комочком.
Берем нож и отрезаем несколько одинаковых кусков, из которых катаем так называемые «колбаски». Затем из этих колбасок нарезаем маленькие кружочки, их раскатываем скалкой.
У нас получаются примерно одинаковые заготовки для вареников.

лепим вареники4. Теперь берем нашу начинку (картофель) и лепим вареники. Если необходимо, можно посыпать стол мукой, чтобы они не прилипали.

готовые вареники высыпать5. В отдельной эмалированной кастрюле кипятим подсоленную воду.
Когда она закипит, кладем туда вареники, только обязательно перемешивая!
Время варки составляет 4-5 минут. Готовые вареники достаем в красивое блюдо.

В сковороде опять нужно сделать поджарку, только теперь из двух луковиц. На готовые вареники высыпать поджарку и налить немного сметаны. Все перемешать.

Домашние вареники с картошкой рецепт готовы.

Сохраните «вареники с картошкой рецепт с фото» в закладки (Ctrl+D) – он обязательно Вам пригодится!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)