Как приготовить чизбургер в домашних условиях «Классический» + различные начинки!

Порций: 8-10   Время приготовления: 30 минут

чизбургер в домашних условиях

По сути процесс готовки чизбургер в домашних условиях такой же, как и у основного бургера. Отличие лишь состоит в том, что котлету в гамбургере накрывают ломтиком сыра и подогревают (в микроволновой печке) в течении 1-2 минут до тех пор, пока сыр не подплавится.

Без дополнительных мучений с разогревом, в качестве сырной прокладки, можно использовать ломтики плавленого сыра, отдельно упакованные.

чтобы приготовить чизбургер в домашних условиях:
  • Рубленная говядина – 900 г;
  • Лук репчатый – 10-15 г;
  • Чёрный молотый перец – 1-2 г;
  • Сыр твёрдый – 6 ломтиков по 10 г;
  • Соль по вкусу (до 3 г)

Ну, а теперь, позвольте ознакомить вас с вариациями соусов и начинок, чтобы приготовить чизбургер в домашних условиях. Также для приготовления широкого спектра чизбургеров и гамбурегов.

Итак, дополнительными гарнирами для основных бургеров могут быть:

  • головка измельченного чеснока, смешанного с размягченным сливочным маслом, красным перцем и тёртым острым сыром.
  • Ну, как? Впечатляет?

    А если так:

  • печеночный паштет с тонкими (почти прозрачными) колечками белого (или крымского) лука…

  • Убедительно?

    А теперь, готовьтесь:

  • ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца с кружочками помидора, спрятанного под «шубкой» из тертого острого сыра!
  • Вкусно?

    А теперь украинский вариант: кислая капуста

  • (обязательно отжатая от рассольника) с тонкими ломтиками салями (или любой другой варёно-копчёной колбасы, но крупного в диаметре среза) и горчицей (острой или мягкой).
  • Итальянский вариант начинки:

  • острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины.
  • Другой вариант:

  • тунец (консервированный), измельченная петрушка (свежая) с добавлением соуса тар-тар.
  • А вот рецепты детско-дамские:

  • йогурт (густой), ломтики яблок, присыпанные корицей или тертая морковь с изюмом и нежирной сметаной;
  • дольки апельсина с листьями свежей мяты в густом ванильно-сметанном соусе.
  • И, наконец-то, мои самые любимые начинки (уходят «на ура» в дороге или на рыбалке):

  • 1. Тушеные грибы (точнее тонко нарезанные крупные шампиньоны или крупные вишенки, немного отбитые и обжаренные в яйце), тонкие полоски зеленого перца с прозрачными полукольцами ошпаренного кипятком и отжатого лука с майонезом или «кетчонезом».
  • 2. Нарезанные «монетки» редиса и зелень петрушки в сметанном или майонезно-сметанном соусе. Для калорийности добавляю нарезанную ломтиками ветчину, в соусе из мёда и дижонской (французской) горчицы. Можно взять и обычную горчицу, но не острую!
  • Ещё один совет: я делаю углубление в нижней части булочки, для того, чтобы удобней было насладиться этой начинкой!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)