Брынза с зеленью в лаваше, сырная закуска — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 2   Время приготовления: 40 минут

Брынза с зеленью в лаваше
Брынза с зеленью в лаваше – Мучное блюдо, изысканного вкуса! Восточная кухня!

для приготовления "брынза с зеленью в лаваше"
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Начинка:
  • Брынза соленая– 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп - половина пучка
  • Паприка - 0,5 ст.

брынза с зеленью в лаваше ингредиенты:брынза с зеленью в лаваше ингредиенты:

мелко нарезать петрушку1) Брынзу мелко измельчить в глубокой миске, при помощи вилки.
Взять петрушку и укроп тщательно вымыть, хорошо высушить, мелко нарезать и добавить к измельченной брынзе.
Куриный желток отделить от белка и положить в отдельную посуду для смазывания верхушки лаваша.

Оставшийся белок и паприку добавить к брынзе с зеленью и все перемешать до получения однородной массы без комочков.
Каждый лаваш поделить на 8 равных треугольников и смазать растительным маслом, при помощи кисточки, для смягчения и легкого скручивания без разрывов.
Столовой ложкой берем готовую начинку и без горки выкладываем на край треугольника (как показано на фото).

Смазываем скрученные лаваши2) Затем лаваш не очень туго скручиваем в рулон.
То же самое проделываем с остальными треугольниками лаваша и выкладываем в тарелку.
Смазываем скрученные лаваши с брынзой оставшимся желтком, для получения румяной корочки.

лаваши с брынзой обжариваемВариант приготовления 1: В сковороде разогреваем растительное масло до раскаленного состояния, лаваши с брынзой обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренные лаваши выкладываем на тарелку.

лаваши с зеленью выкладываем на противеньВариант приготовления 2: Готовые лаваши с зеленью выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем в горячей духовке до румяной корочки, 15 – 20 мин при 170 градусов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)