Блюда из хека в мультиварке, поэтапный рецепт с фото.

Порций: 6   Время приготовления: 01:10

Блюда из хека в мультиварке, поэтапный рецепт с фото.
Хек- это рыба, знакомая нам всем с детства.

Этот вид рыбы очень богат многочисленными витаминами и микроэлементами, эту рыбу рекомендуют для питания с самого раннего развития организма. Эту рыбу мы приобретаем, как правило, в замороженном состоянии, и надо соблюдать все правила для её размораживания , что бы получить качественный продукт для приготовления.

Существует большое количество рецептов для использования этой рыбы. Её можно жарить, тушить, из этой рыбы получаются очень вкусные котлеты. Я очень часто использую этот сорт рыбы для приготовления. В настоящий момент я хочу посоветовать вам рецепт приготовления хека, запечённого с овощами с помощью такого прекрасного агрегата, как мультиварка. Хек получается очень замечательным, сберегает в себе все свои достоинства в полном объёме.

Автор рецепта: Елена Ж.

Состав необходимых продуктов:
  • Хек-1 кг.
  • Морковка-1 шт.
  • Лучок -2 шт.
  • Перец болгарский-2 шт.
  • Помидор-2 шт.
  • Майоран сухой-1 ч.л.
  • Розмарин -1 ч.л.
  • Лимон-1 шт.
  • Сахар, соль-по желанию.
  • Масло растительное.

1. Тушку хека помыть, почистить, удалить плавники и лишние ненужные части. Можно разрезать рыбку по хребту, убрать хребтовую кость чтобы получилось филе . Смешать специи, обсыпать половинной порции нашу рыбу, полить лимонным соком и убрать на 20-30 минут.

2. Пока маринуется наша рыбка мы берёмся за подготовку наших овощей. Моем, чистим. Лук измельчаем маленькими кубиками, морковь натираем на тёрке. подключаем мультиварку в сеть, наливаем масло в чашу, нижнем слоем выкладываем порезанный лук, сверху надо положить кусочки замаринованной рыбы, затем слой моркови. Устанавливаем положение на мультиварке в положении «Выпечка», и готовим 30 минут.

3. Подготавливаем томатный соус. С помощью блендера превращаем в пюретоматы и болгарский перец. Добавляем соль, сахар, остальные специи. Прокипятить соус на протяжении 10 минут на маленьком огне, чтобы он немножко уварился.

4. После окончания предыдущего процесса залить рыбу соусом, переключить на «Тушение» и продолжать готовку ещё 40 минут.

5. После подачи сигнала мультиваркой наша рыбка с овощами готова. Достаём её аккуратно, выкладываем на большую тарелку или отдельными порциями.

Эту рыбу можно презентовать с различными гарнирами или овощами. Несмотря на простоту в приготовлении этой рыбы, она получилась очень сочной и ароматной. Хочется, что бы и вы не оставались равнодушны к этой прекрасной рыбе.

Приятного аппетита!!!

Хек с овощами приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M 100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)