Маринованная домашняя селедочка — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 1   Время приготовления: 2 суток

маринад для селедкиХочу поделиться замечательным рецептом соления (маринования) обыкновенной селедки.

Конечно, вы можете купить готовую селедочку на рынке или в магазине, но она не всегда будет соответствовать вашему вкусу. Ведь существует множество разных посолов. Для моего рецепта подойдет свежая или замороженная сельдь любого размера. Но лучше, конечно, если она будет крупная и жирная! Только размораживать ее рекомендую не в микроволновой печи, а естественным путем.

Автор рецепта "маринад для селедки": Светлана

маринад для селедки:
  • 1 литр воды теплой;
  • 100 г соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • Перец душистый горошек для запаха;
  • 2 шт. лаврового листа;

готовим маринад для селедки1. Вначале готовим маринад для селедки. Берем теплую (но не горячую) воду, кладем в нее соль и сахарный песок.
Тщательно размешиваем, чтобы не было крупинок соли и сахара.
Добавляем растительное масло, перец душистый горошком, лавровый лист.
Берем среднюю луковицу, очищаем ее, моем и режем кольцами или полукольцами.

селедку хорошо обмываем2. Свежую или размороженную селедку хорошо обмываем под проточной водой, чтобы не было крови.

селедку выкладываем в подходящую емкость3. Теперь селедку выкладываем в подходящую емкость, посыпаем порезанным репчатым луком и заливаем готовым маринадом. Затем накрываем марлей и ставим какой-либо груз сверху так, чтобы сельдь вся была накрыта соленой водой. Под прессом селедка вся просолится хорошо.

44. После этого, оставляем селедку на столе на 8 часов, а потом убираем в холодильник еще на сутки, чтобы она просолилась.
Чтобы проверить готовность сельди, надо оторвать один плавник и попробовать на вкус.

Если она вкусная и нет крови, значит - готова. Когда селедка просолится, ее необходимо немного ополоснуть, убрать ножом внутренности и голову. Для подачи на стол порезать красиво на кусочки. Можно ее подавать с картофелем «в мундирах», с любой кашей, с жареной картошечкой или другими любыми гарнирами. Как всегда получилось превосходно! Попробуйте, сами убедитесь! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: