Как приготовить лосось в мультиварке, рецепт с фотографиями.

Порций: 2   Время приготовления: 00:30

Как приготовить лосось в мультиварке, рецепт с фотографиями.
Мякоть лосося считается очень полезным и богатым на всевозможные полезные вещества продуктом. В этой рыбе нуждается как детский растущий организм, так и взрослый человек.

Из мяса лосося можно приготовить много полезных блюд для нашего организма, его запекают в фольге, солят , жарят на мангале. Все способы приготовления рыбы являются очень простыми в приготовлении, но достаточно полезными. Несмотря на высокую стоимость этой рыбы, я стараюсь частенько баловать ей свою семью. После того как я приобрела мультиварку, я стала готовить рыбу только с её помощью.

Мясо рыбы удаётся очень мягким , сочным, и максимально сохраняет в себе полезные вещества.

Надеюсь вы тоже воспользуетесь моими советами. И этот рецепт приготовления станет одним из самых любимых способов приготовления рыбы. От такой рыбки с сочными помидорами и хрустящей сырной корочкой не сможет отказаться ни взрослый не ребёнок.

Автор рецепта: Елена Ж.

Необходимый список продуктов для приготовления рыбы :
  • Стейк лосося или филе-2 штуки;
  • Сыр твёрдых сортов-100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Помидор -2шт;
  • Перец, соль, любимые специи;
  • Сливочное масло;

Стейк лосося обмываем 1. Стейк или филе лосося обмываем, удаляем , если есть косточки, снимаем шкурку, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги. Теперь рыбу нужно посолить, поперчить, натереть приправами, сбрызнуть соком лимона наши кусочки и отложить на 10 минут для маринования.

смазываем сливочным  маслом 2. Дно мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, нарезаем помидоры кружочками средней толщины, выкладываем на низ чаши одним слоем , немного присаливаем и перчим. Сверху кладём кусочки подготовленного замаринованного лосося.

Трём на тёрке сыр 3. Трём на мелкой тёрке сыр, притрушиваем наши стейки. Готовим нашу рыбку на программе «Выпечка» приблизительно 10-15 минут при закрытой крышке.

Наш лосось  приготовленный 4. Наш лосось приготовленный в мультиварке готов. Достаём аккуратно лопаткой нашу рыбу, выкладываем на тарелку и подаём наши стейки.

Приготовленные стейки можно подавать с различными соусами, приготовленными на основе сметаны, майонеза ,йогурта. На гарнир прекрасно подойдёт рис, отварной картофель, картофельное пюре. Очень вкусно употреблять рыбу с свежими овощами или запечёнными в духовке, или на огне. Надеюсь вам понравится по вкусу этот прекрасный и полезный рецепт, и ваша семья будет довольна.

Приятного аппетита и успехов на кухне!

Рецепт лосося был приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M100.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля