Как приготовить пеленгаса со сметанным соусом рецепт с фото!

Порций: 12   Время приготовления: 1 час 15 минут

Как приготовить пеленгаса

Как приготовить пеленгаса со сметанным соусом — очень вкусная рыба сама по себе, а в сочетании со сметанным соусом еще вкусней. В этой рыбе сравнительно мало костей, поэтому она вполне подойдет для торжества.

Пеленгас из семейства кефали, очень богат на содержание витаминов и микроэлементов. Так давайте же будем употреблять здоровую, полезную и вкусную пищу.

Автор рецепта как приготовить пеленгаса со сметанным соусом: Татьяна.

  • 1,5 кг Пеленгаса;
  • Мука для обволакивания при жарке;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Для соуса нам понадобиться:
  • 200г сметаны 20% жирности;
  • 1 небольшой лимон;
  • Пару веточек свежего укропа, петрушки, базилика;
  • Соль;
  • Перец.

Рыбу очистить1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если Ваша тушка с головой ее тоже отрезаем, она нам не нужна. Хорошо все вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

разрезать пеленгас2. Разрезаем рыбу на куски толщиной до 1,5 сантиметра.

натираем солью пеленгас3. Каждый кусочек натираем солью.
Слаживаем в миску и закрываем пищевой пленкой. Даем рыбе просолится, около 20 минут.

обваливаем в муке пеленгаса4. Далее на плоскую тарелку насыпаем муку.
Обволакиваем кусочки с обеих сторон.

пеленгаса на огонь5. После того как все кусочки будут вываляны в муке, разогреваем сковороду с растительным маслом.

жарим пеленгаса6. Обжариваем рыбку на среднем огне до золотистой корочки.

соус для пеленгаса7. После обжаривания всех кусочков рыбку отставляем. Преступаем к приготовлению соуса.

сметана для соуса пеленгаса8. 200 грамм сметаны высыпаем в пиалу.

молоко для соуса9. Добавляем мелко нарезанные травы.
Трав в общей сложности должно быть треть чайной ложки, не больше.
Травы не должны быть основой соуса,
они для аромата. Щепотку соли и немного молотого перца.

лимон для пеленгаса10. Далее выжимаем лимон. Соус должен быть с кислинкой.

соус для пеленгаса готов11. Все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Соус на рыбу наносим уже перед самим употреблением. Гостям соус можно подать в отдельной пиале. Перед употреблением рыбу можно подогреть.

Теперь вы в курсе как приготовить пеленгаса – приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Как приготовить пеленгаса, вспысле пожарить не составляет большого труда и не есть сложно, а вот соус для пеленгаса мне очень понравился. Он как отличное вкусовое дополнение к этой благородной рыбе!