Зимний рецепт свинина под шубой с овощами и тертым сыром!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 30 минут

рецепт свинина под шубой
Зимний рецепт свинина под шубой укрытая тертым расплавленным сыром!

Свинина, запеченная под овощной шубой из картофеля, лука и моркови.

Данный рецепт свинина под шубой очень прост, и для его приготовления не нужно затрачивать уйму времени.
Тем не менее, по вкусовым качествам и внешнему виду, это блюдо можно приготовить для праздничного стола или разнообразить классическое повседневное меню чем-то новеньким.
Мясо можно использовать абсолютно любое, в зависимости от предпочтений, или наличия в холодильнике.
В данном рецепт свинина под шубой использовалась нежирная свинина, а именно бедро без косточки.

Автор рецепт свинина под шубой: Татьяна

рецепт свинина под шубой включает следующие продукты:
  • 500 г мяса;
  • 10-12 картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 50 г молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец;
  • специи: сельдерей сушеный меленый, мускатный орех, кориандр.

Свинину нарезать1.Свинину нарезать небольшими кусочками, в данном случае в виде крупной соломки.
На дно сковороды налить небольшое количество растительного масла и равномерно разложить мясо.

Картофель нарезать крупной соломкой2.Картофель следует нарезать крупной соломкой и половину всей порции выложить следующим слоем.
Таким образом, и мясу, и картофелю понадобится одинаковое количество времени для приготовления.
Также картофель нужно подсолить.

3.Следующий этап приготовления рецепт свинина под шубой уделяем специям, так как именно от них будет зависеть вкус нашего блюда. Поэтому можете использовать специи, предлагаемые в рецепте, или создайте букет вкуса самостоятельно.

Нарезаем лук полукольцами4.Нарезаем лук полукольцами, выкладываем поверх свинины, солим и перчим.

выкладываем морковь5.Поверх специй выкладываем морковь, натертую на крупной терке.

6.Последним слоем идет оставшийся нарезанный картофель.
Соль добавляем сверху или перемешиваем картофель с солью в отдельной посуде, так картофель солится равномерно и меньше вероятности пересола.

7.Накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем блюдо при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Чтобы картошка не получилась сухая, можно добавить немного бульона.

заливку для корочки8.Готовим заливку для корочки.
Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца с молоком и натираем твердый сыр на мелкой терке.
Перемешиваем до однородной массы и равномерно заливаем поверхность.
Запекаем еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Комментарии к записи "Зимний рецепт свинина под шубой с овощами и тертым сыром!"
Перейти к форме комментирования
  1. Селедку знаю, а вот свинина под шубой стала для меня открытием в кулинарии))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля