Вкуснейшие пальчики из куриного филе!

Порций:   Время приготовления:

пальчики из куриного филе

Пальчики со сливочным маслом из куриного мяса в кляре из муки и яиц со сметаной.

Автор рецепта пальчики из куриного филе: Яна

для приготовления «пальчики из куриного филе»
  • 500 г куриного филе,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 яйца,
  • 50 г сметаны или майонеза (не обязательно),
  • 100 г муки,
  • 100 г рафинированного масла,
  • Щепотка соли, черного молотого перца, приправы по вкусу

размороженное куриное филе1. Заранее размороженное куриное филе, промываем, если нужно, обрезаем пленки и жирок.
После этого берем острый нож и, двигая им параллельно поверхности стола, нарезаем 3-4 отбивные из одного филе.
Их количество будет зависеть от размера курицы.

Отбиваем курицу2. Отбиваем аккуратно, чтоб нежное мясо не порвалось.
Для курицы лучше использовать деревянный молоточек. Да и нет необходимости делать из него решето, ведь масло может убежать и курица быстро готовится.
Затем отбивные солим, перчим, если есть желание, добавляем более изысканные приправы, которые сочетаются с куриным мясом.

Формируем трубочки, завернув в середину небольшой брусочек сливочного масла.
Масло до последнего момента держим в холодильнике.

кляр для отбивных3. Отдельно готовим тарелку с мукой, лучше глубокую.
Муку обычно используем пшеничную высшего сорта, но это не принципиально.
Разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 50 г сметаны или майонеза (если есть), щепотку соли, тщательно взбиваем.
Если в процессе готовки двух яиц будет недостаточно, то добавляем третье и дополнительно солим кляр.

жарим пальчики из куриного филе4. На хорошо разогретую сковороду с рафинированным маслом, выкладываем пальчики.
Каждый кусочек, первым делом, следует обмакнуть в муку, затем обильно в яйцо и ещё раз в муку.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до готовности, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны.
Мясо обязательно прожарилось, если пальчики стали золотистого цвета.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA5. Подаем к столу пальчики из куриного филе вместе с гарниром из любой каши, макаронных изделий или овощей.

Это блюдо может украсить ваш праздничный стол или стать частью обычного завтрака. Оно понравится как взрослому, так и ребенку.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)