Логотип
Простые пошаговые рецепты для мультиварки с фото

Рецепт пельмени из телятины — пельмени с мясом телятины по домашнему!

фото автора Лучшие рецепты
опытного кулинара
со стажем!

Время приготовления:   1 час 30 минут
Порций: 6-8  

Рецепт пельмени из телятины
Пельмени с мясом телятины рецепт с фото — очень вкусно, быстро и просто.

Многие отдают предпочтение фабричным пельменям, только потому, что не умеют или не хотят готовить их самостоятельно. Считая этот процесс довольно трудоемким.

Хочу поделиться с вами своей технологией приготовления этого блюда в домашних условиях. Получается очень вкусно, а если привлечь к лепке еще и своих родных, еще быстро и весело.

Советую готовить пельмени с запасом, ведь их можно заморозить и при надобности приготовить.
В домашних условиях приготовленные пельмени обойдутся еще и дешевле чем в магазине.
А за качество составляющих Ваших пельменей вообще речи не может быть.

Автор рецепта Пельмени с мясом телятины : Татьяна.

Ингредиенты:

    чтобы приготовить рецепт пельмени из телятины:
  • 600 грамм фарша телятины;
  • 350 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 2 дольки чеснока;

Домашний рецепт пельмени из телятины:


фарш для пельменей1. Начнем приготовление наших пельменей с фарша. В уже готовый фарш добавляем по вкусу соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Чеснок измельчаем на давилку для чеснока и тоже отправляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, на этом наш фарш готов.

тесто для пельменей2. Далее переходим к приготовлению теста.
В просеянную муку вливаем воду. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Вымешиваем тесто3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет липнуть к рукам, но будет сравнительно мягким.

раскатывать тесто тонко4. Посыпает стол мукой.
Начинаем раскатывать тонкий пласт теста. Приблизительно толщиной до 0,7 сантиметра.

выдавливать пельмени5. Выдавливаем при помощи рюмки или небольшого стаканчика кружочки. Так называемые заготовки для пельменя.

формировать пельмени6. Далее учимся формировать пельмень.
В кружок из теста вкладываем небольшое количество фарша. Пример смотрите на фото.
Фарша должно быть в кружочке столько, чтобы остались борта из теста для склеивания.

склеиваем края пельменей7. Склеиваем края теста по принципу формы вареника.

круглый пельмень8. Далее склеиваем два края и получаем круглый пельмень.

как варить пельмени9. Когда все пельмени будут изготовлены можно ставить кипятить воду.
В закипевшею воду отправляем пельмени. Обязательно перемешиваем.
Варить после закипания следует около 15 минут.

Если Вам понравился рецепт пельмени из телятины - поделитесь им со своими друзьями в соц сетях))

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Loading...Loading...
Голосуем:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт пельмени из телятины — пельмени с мясом телятины по домашнему!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Присоединяйся к нам в группу!
Вступай в веселую группу!