Пикантные тефтели с подливкой рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 1,5 часа

Пикантные тефтели с подливкой
Пикантные тефтели с подливкой рецепт с фото – блюдо из мясного фарша, известное во многих кухнях мира.
Этот рецепт отличается от классического своей «изюминкой»!

Автор рецепта тефтели с подливкой: Eleonora

  • 500 гр. мясного фарша,
  • 4 средних луковицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. изюма,
  • 50 гр. измельченных орехов,
  • 1 ч.л. орегано,
  • соль, перец по вкусу,
  • 300 гр. бульона.
  • Ингредиенты для подливки:
  • 200 гр. кефира или домашнего йогурта,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • зелень,
  • перец по вкусу.

чтобы приготовить тефтели с подливкой1. Вот все ингредиент, чтобы приготовить тефтели с подливкой.

выкладываем фарш и вбиваем яйцо2. В большую миску выкладываем фарш и вбиваем яйцо. Добавляем измельченные орехи и изюм (изюм желательно замочить в горячей воде на 30 - 40 минут, чтобы он разбух).

Измельчаем 1 луковицу3. Измельчаем 1 луковицу.

Высыпаем лук к фаршу4. Высыпаем лук к фаршу, солим, перчим, добавляем орегано и все тщательно перемешиваем, можно сказать даже отбиваем вымешивая. Должна получиться весьма однородная масса.

Режем полукольцами оставшиеся три луковицы5. Режем полукольцами оставшиеся три луковицы и выкладываем на противень.

формируем шарики среднего размера6. Из фарша формируем шарики среднего размера и с помощью вилки приминаем сверху.

Выкладываем тефтели на противень7. Выкладываем тефтели на противень. Режем полосками болгарский перец.

Фото 88. Разлаживаем между тефтелями.
Заливаем бульоном и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
В течении этого времени стоит поглядывать на наше блюдо и по мере выпаривания бульона, добавлять его, чтобы наши тефтели не были сухими.

приготовлению подливки9. Пока готовятся тефтели, мы приступаем к приготовлению подливки. Данные ингредиенты смешиваем в указанных количествах.

Фото 1010. Спустя 30 минут наши пикантные тефтели с подливкой с «изюминкой» будут готовы.
Но давайте сделаем их еще более необычными с помощью красивой подачи.
Для этого берем большую мелкую тарелку, в центр наливаем несколько ложек соуса.
Выкладываем две тефтельки, между ними выкладываем полоски болгарского перца, сверху поливаем подливкой и притрушиваем измельченной зеленью.
Подавать тефтели с подливкой соответственно горячими.

Пикантные тефтели с подливкой с «изюминкой» готовы!
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)