Оригинальные овсяные котлеты рецепт с фаршем и капустой запечённые в духовке!

Порций: 10   Время приготовления: 60 минут

овсяные котлеты рецепт
Котлеты присутствуют в рационе каждого человека, их любят как взрослые, так и наши детки.

Интерпретаций этого блюда весьма много. Кто-то добавляет в них гречку или рис, получая, таким образом, тефтельки, кто-то мелет мясо на мясорубке, а иные мелко режут. Не смотря на различные способы приготовления, получается каждый раз вкусно и по-новому.

Вот и я решила придумать свой вариант котлеток. На этот раз мне захотелось чего то овощного и в тоже время мясного (потому что муж овощи без мяса как-то слабо признает). В холодильнике была капуста, таким образом решила ее сделать главным ингредиентом вместе с мясом. И получились овсяные котлеты рецепт с фото достаточно вкусными! Вы в этом убедитесь, если прочтете рецепт и приготовите сами!

Еще один немаловажный плюс таких котлет в том, что готовятся она в духовке, соответственно получаются менее калорийными и в то же время полезными!

Автор шедевра - овсяные котлеты рецепт с фото: Eleonora

чтобы приготовить овсяные котлеты рецепт с фаршем:
  • 300 гр. мясного фарша,
  • 400 гр. капусты,
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 150 гр. молока либо нежирных сливок,
  • 2 яйца,
  • соль, перец, специи.

Мясо измельчаем на мясорубке1. Мясо измельчаем на мясорубке. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем туда фарш. В процессе жарке слегка солим, перчим и добавляем ваши любимые специи, в моем случае, это хмели – сунели.

Обжариваем до готовности2. Обжариваем до готовности и высыпаем в большую миску, чтобы потом было удобно все перемешать.

Шинкуем лук3. Шинкуем лук и также отправляем на сковороду.

Трем на средней терке морковь4. Трем на средней терке морковь.

добавить морковь5. Когда лук начал становится прозрачным, отправляем к нему морковь.

Все хорошо протушиваем и высыпаем в миску к фаршу6. Все хорошо протушиваем и высыпаем в миску к фаршу.

резать капусту7. Теперь наш немаловажный ингредиент – капуста. Ее мы режем мелкими квадратиками.

тушить капусту8. Наливаем в сковороду немного масла и высыпаем капусту.
Нам ее нужно хорошо протушить, чтобы она была мягкой и нежной, для этого подливаем немного воды. Готовим ее около 15 – 20 минут.

Добавляем овсяные хлопья.9. Добавляем овсяные хлопья.

Перемешиваем и буквально сразу наливаем молоко.10. Перемешиваем и буквально сразу наливаем молоко.

Закрываем сковороду крышкой11. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до испарения жидкости.
Это займет несколько минут. Выкладываем капусту в мясной фарш.

Добавляем соль, перец12. Добавляем соль, перец по вкусу. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

силиконовые формочки13. Эти котлетки мы не жарим (хотя вы можете отойти от моего традиционного рецепта и пожарить их на сковороде).
Для их приготовления нам понадобятся силиконовые формочки. Наполняем их полученной массой и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Оригинальные овсяные котлеты рецепт14. Оригинальные овсяные котлеты рецепт с фото готовы! Они будут очень хорошо сочетаться со сметаной либо домашний йогуртом.
Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: