Жарим отбивные из свинины на сковороде в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото!

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа

отбивные из свинины

Жареные отбивные из свинины на сковороде — довольно популярно мясное блюдо.
Способов приготовления его много.

Хочу поделиться с Вами своим рецептом.
За счет оболочки из яйца мясо не теряет своей сочности и имеет привлекательный вид.
Блюдо подойдет как для праздничных событий, так и для повседневного меню.

Автор рецепта отбивные из свинины на сковороде: Татьяна

чтобы приготовить отбивные из свинины на сковороде:
  • 1кг свиной корейки без кости»;
  • 3-4 яйца;
  • мука;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 дольки чеснока;
  • масло растительное;

ингредиенты на отбивныеФото - ингредиенты чтобы приготовить жареные отбивные из свинины на сковороде.

отбить мясо1. Мясо вымыть. Нарезаем толщиной 0,7 см свинину.
Если Вы взяли корейку это будет удобно сделать и отбивные получатся все как один одинаковой формы.
Отбиваем с обеих сторон при помощи столового молотка до толщины 0,4 см.
Солим и перчим каждый пласт мяса.
Чеснок добавляем по вкусу, можно просто натереть кусочки мяса.

взбиваем яйца для отбивных2. Далее взбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, чтобы желток хорошенько перемешался с белком. Должна получиться однородная яичная масса. Немного солим.

мясо обмакиваем в муку3. Дальше переходим к муке.
Муку насыпаем на плоскую тарелку.
Мука нам нужна для обволакивания мяса.
Каждый пласт мяса с обеих сторон обмакиваем в муку.

жарим отбивные4. После того как все наши будущие отбивные из свинины на сковороде прошли этап обволакивания в муке.
Можно ставить на плиту сковороду с маслом для разогрева.
Жарить можно на любом растительном масле.

выкладываем мясо5. На нагретую сковороду выкладываем мясо, предварительно окунув его в яйцо.

Обжариваем отбивное мясо6. Обжариваем отбивное мясо на среднем огне.

отбивные на сковороде7. Когда наши отбивные из свинины на сковороде приобретут золотистую корочку с обеих сторон, снимаем их со сковороды.

сочные отбивные из свинины на сковороде8. В результате мы получаем сочные отбивные из свинины на сковороде.
За счет обволакивания в яйцо сок с мяса остается внутри.

Если отбитое, посоленное и натертое мясо оставить в холодильнике на ночь, то кулинарное изделие будет еще ароматнее. Перед подачей на стол блюдо можно разогреть.

Наши отбивные из свинины на сковороде готовы!
Приятного аппетита.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
  1. блин так и хочется их скушать!

  2. Все гениальное просто - так и отбивные из свинины готовятся просто, а Вкус имеют потрясающий!

  3. Очень аппетитно выглядят отбивные из свинины! Самое главное их не спалить , для этого огонь делать чуть выше минимального и тогда свиные отбивные на сковороде не пригорят! И будут золотистого цвета - на вкус просто чудесны!

  4. Спасибо! получилось очень вкусно!

    • Пожалуйста - добавляйте рецепт в закладки - нажмите на клавиатуре Ctrl+D

  5. Очень вкусный у вас рецепт свиных отбивных! Дам совет всем: когда их жаришь нужно огонь сделать чуть выше среднего и жарить не долго, так они останутся сочными внутри! Мне очень понравился ваш рецепт - беру в закладки однозначно, сайту успешного продвижения, а поварам - кулинарам - вдохновения и побольше бы таких рецептов!!!!

  6. отличный рецепт! я так люблю жарить отбивные на сковороде, это хороший рецепт всем рекомендую))