Куриные котлеты из рубленного мяса рецепт с фото!

Порций: 20   Время приготовления: 1 час

Куриные котлеты из рубленного мяса
Рецепт куриные котлеты из рубленного мяса – европейская кухня.

Блюдо на каждый день и к празднику.

Автор рецепта куриные котлеты из рубленного мяса: Татьяна

  • 0,5кг мяса свинины;
  • 0,5кг курятины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 белого батона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

1.Мясо вымыть и измельчить ножом на мелкие кусочки при помощи ножа, комбайна или блендерной насадки.
Мясорубка не подходит, мясо должно оставаться кусочками 4-5 миллиметров. Именно кусочки придадут котлетам необыкновенную сочность и воздушность.

2.В рубленную мясную массу добавляем яйцо, соль, перец, и тщательно перемешиваем.

3.Измельчаем лук на мясорубке (можно использовать давилку для чеснока) и отправляем в наше рубленное мясо.

4.Мякоть батона отделяем от кожуры и размягчаем в молоке или воде до однородной кашицы. Хорошо сцеживаем жидкость и перемешиваем с фаршем.

Куриные котлеты из рубленного мяса готовятКуриные котлеты из рубленного мяса готовят из следующих ингредиентов:

Формируем небольшие котлетки5.Формируем небольшие котлетки.

жарить котлетки6.На нагретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотой корочки и обеих сторон. (так как это не фарш из мясорубки, жарить котлетки следует обязательно на среднем или маленьком огне, до полной готовности. Тогда жидкость из кусочков мяса останется в котлете и придаст необыкновенную сочность блюду).

Куриные котлеты из рубленного мяса готовы!
Вкусного вам приготовления))
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)