Куриная печень жареная с луком и медовой заправкой пошаговый рецепт с фото!

Порций: 12   Время приготовления: 1 час 50 минут

Приготовление йогурта в домашних условиях
Для этого рецепта «куриная печень жареная с луком» можно использовать и говяжью печень, но именно куриная получается очень нежная и вкусная, а медовый лук придает какую-то пикантную нотку.

Автор рецепта куриная печень жареная с луком: Владислава

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 2 шт
  • Вино красное сухое или полусладкое – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец

Рецепт куриная печень жареная с луком1. Рецепт куриная печень жареная с луком состоит из следующих ингредиентов:

Печень хорошенько промываем2.Печень хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем и режем на средние кусочки.
Заливаем вином, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на один час.

33.Пока печень маринуется - приготовим лук.
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
После этого в лук добавить мед, хорошенько перемешать и готовить на среднем огне еще 5 мин, постоянно помешивая.

Печень отжимаем4.В тарелочки смешиваем муку и паприку.
Печень отжимаем, высушиваем салфеткой и солим, перчим. На сковородку налить растительное масло и поставить на средний огонь.
Печень обваливаем в муке с паприкой и выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем по 4 минутки на каждой стороне.

Готовые обжаренные кусочки5.Готовые обжаренные кусочки выкладываем в миску, добавляем нашу лукаво – медовую заправку, хорошенько перемешиваем.

Вот куриная печень жареная с луком готова!
Приятного аппетита!!!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)