Куриная печень в сметане

Порций:   Время приготовления:

Куриная печень в сметане

Предлагаемый рецепт «куриная печень в сметане» достаточно простой в приготовлении. С ним может без труда справиться любая хозяйка. Его внешний вид и вкусовые качества достаточно хороши для подачи на обед в повседневном питании. Для его приготовления понадобиться куриная печень.

Это полезный и вкусный продукт, который часто встречается в деликатесных блюдах. Куриная печень содержит витамины, фолиевую кислоту, которая помогает при развитии иммунной системы, белки, жиры и углеводы. Печень считается полезной для беременных. Витамин А способствует улучшению зрения и хорошему состоянию кожи.

Также она считается не калорийной. Следует обратить внимание на то, что если печень разваливается на куски, значит ее переморозили.

Если она горьковата на вкус, значит не совсем свежая и долго хранилась. Необходимо правильно выбирать хорошую куриную печень без сосудов и сгустков. Она должна иметь гладкую и чистую поверхность.

Автор рецепта куриная печень в сметане: Татьяна

для куриной печени в сметане:
  • 1 кг куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 гр растительного масла;
  • 500 гр сметаны;
  • соль, перец;
  • сушеный укроп, петрушка, зеленый лук.

Печень следует хорошо очистить1. Печень следует хорошо очистить от пленки и сосудов, промыть в холодной воде.

2. Порезать на средние кусочки и положить на разогретую сковороду вместе с растительным маслом.
Печень необходимо немного потушить в течение 7 минут, чтобы она приобрела сероватый оттенок.

Очистить лук от кожуры3. Очистить лук от кожуры, помыть и нарезать. Почистить морковь, промыть и нарезать небольшими кубиками.

добавляем лук в печень4. После того, как куриная печень потушилась, поверх нее положить нарезанный лук и морковь, чтобы печень оказалась как-будто под шубой. Накрыть крышкой и потушить минут десять.

добавить сметану в печень5. После этого следует добавить сметану и все содержимое хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, при этом постоянно помешивая, чтобы печень не пригорела.

Куриная печень в сметане готова6. В конце приготовления добавить сушеный укроп, петрушку и зеленый лук.
Куриная печень в сметане готова к употреблению. Приятного аппетита!

Для гарнира можно использовать картофель, макаронные изделия либо пшеничную или гречневую кашу.

Куриная печень получается сочная и имеет сладковатый привкус.
Для детей она особенно полезна и питательна.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Спасибо, Очень подробно и доступно описано- приятно готовить. Тем более что куриная печень в сметане для меня не очень простое блюдо, но получилось неплохо!

  2. У меня вышла куриная печень в сметане оч вкусной, спасибо за рецепт! Только в виде гарнира было пюре!

  3. А я люблю в виде гарнира гречку готовить. Рецепт хороший!

  4. Куриная печень в сметане этг бомбезное блюдо - очень нежное и вкусное, спасибг за пошаговый рецепт!

  5. Сытный и вкусный ужин получился))