Курица в рукаве для запекания с горчичным маринадом рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 30 минут

Курица в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания с горчичным маринадом рецепт с фото — горчичный маринад придаст курочке необычно золотую корочку. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших кулинарных способностей.

Так же пока курочка находится в духовке, у Вас будет время приготовить что-то к ней, например салат. Куриное мясо легко усваивается и нравится практически всем, и взрослым и детям.

Автор рецепта Курица в рукаве для запекания: Татьяна

для рецепта Курица в рукаве для запекания:
  • 1 куриная тушка в ( нашем случаи вес 1,5 кг).;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • Соль и перец;

Ингредиенты для  рецепта Курица в рукавеИнгредиенты для рецепта Курица в рукаве для запекания:

Курицу хорошо вымыть1. Курицу хорошо вымыть и промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой.
Положить в посуду с высоким бортом, так как во время маринования маринад будет стекать.
В первую очередь натираем курицу солью и перцем.
Натираем со всех сторон и внутри.

выдавливаем чеснок2. Далее выдавливаем чеснок и лимон. Натираем нашу курочку. Выжатый лимон и остатки чеснока можно оставить внутри курицы.

Смешиваем майонез с горчицей3. Смешиваем майонез с горчицей и натираем курицу, тщательно со всех сторон и внутри.
Если Вы не сторонник майонеза, используйте сметану, либо же майонез собственного приготовления.

варим курицу в рукаве4. Когда Курица в рукаве для запекания прошла, все этапы маринования оставляем ее примерно на час мариноваться.
Накройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место.

Если замаринуете на ночь, курочка будет еще ароматней, правда это увеличит общее время приготовления блюда.

используем рукав для запекания5. Далее используем рукав для запекания. Отправляем в него курочку. Ставим в разогретую духовку до 160-180 градусов. Курочка будет готова через 40мин – 1,5 часа.

курочка готова6. Если курочка легко прокалывается ножом и имеет золотой окрас, она готова.

пункт 77. Подавать курочку можно как целиком, так и порционно. С куриным мясом сочетаются все овощные салаты и каши.
Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: