Как сделать печеночный торт — пошаговый рецепт с фото!

Порций: 14   Время приготовления: 1,5 часа

Как сделать печеночный торт

Как сделать печеночный торт - пошаговый рецепт с фото!

Как сделать печеночный торт – следуйте рецепту!
Печеночный торт классика жанра! Европейская кухня
Автор рецепта «как сделать печеночный торт?»: Инна

  • 0,5 кг индюшиная или говяжья печень;
  • 1 бол луковица;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 гр муки;
  • 1,5 ст ложки растительного масло;
  • 450 гр майонеза;
  • 100 гр сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Петрушка.

Берем мясо1.Берем мясо (можно любое: то ли говяжья, то ли индюшиная, то ли куриное) , хорошо моем, берем 1 большую луковицу, все это перекручиваем на мясорубке, добавляем 1 ч ложку соли, 1 стакан молока и перемешиваем.

Как сделать печеночный торт более вязким2.Как сделать печеночный торт более вязким, чтоб не разваливался?
В данную смесь добавляем 2 яйца, и снова хорошо перемешиваем.

добавляем 100 гр муки3.Затем добавляем 100 гр муки, 1,5 ст ложки растительного масло и перемешиваем, тесто должно получиться как на блины.

Берем майонез и сметану4.Берем майонез и сметану, все это смешиваем.

сделать печеночный торт более пикантным5.Как сделать печеночный торт более пикантным?
Туда добавляем чеснок.

жарим блины6.Затем на разогретую сковородку добавляем чуть-чуть растительного масло, жарим блины.

Как сделать печеночный торт более мягким7.Как сделать печеночный торт более мягким и пропитанным?
На каждый блин намазываем готовую смесь из майонеза и сметаны.

Фото 88.Самый последний слой также намазываем готовой смесью, и готовый тортик посыпаем петрушкой.

Вот и все!
Надеюсь Вы получили полный ответ на вопрос как сделать печеночный торт?
Блюдо готово!
Этот Печеночный тортик подходит, как на праздничный стол так можете просто для себя или для вашего любимого приготовить, никто равнодушен не останется.
Приятного всем аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)