Как приготовить стейк из говядины в духовке? Рецепт с фото!

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

Как приготовить стейк из говядины в духовке рецепт

Как приготовить стейк из говядины в духовке ?

Это блюдо главное на столе. Вкус немного кисленький за счет лимона и гранатового соуса но эти продукты придают пикантность блюду.
Его можно подавать вместе с пюре, рисом и очень подходит с овощным салатом.
Это очень сытное блюдо, поэтому ваш мужчина будет в восторге от него!

Как приготовить стейк из говядины в духовке сегодня поведает нам Татьяна, хозяйка с немалым кулинарным стажем!

Автор рецепта: Татьяна Чернова

  • Свинина – 500 гр
  • Тимьян – 5г
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус Гранатовый
  • Сок лимона
  • Масло подсолнечное
  • Мята

Разрезаем на куски говядинуБерем вырезку свинины. Разрезаем на куски примерно по 2,5 см в ширину.

Режим чеснок на кружочкиРежим чеснок на кружочки, делаем надрезы и засовываем в мясо.
Посыпаем сверху Перчиком( либо горошины перчика), солью, мятой или прованскими травами, тимьяном, гранатовым соусом и лимончиком.
Даем постоять пол часа, так сказать промариноваться.
И сразу включаем духовку на 200 градусов.

Наше мясо замариновалосьНаше мясо замариновалось, На сковородку наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст. л, ложем наши стейки и жарим с одной стороны примерно 5 минут и с другой на медленном огне до образования золотистой корочке.
Но в нутрии должна быть кровь.

стейки на фольгуНа противень ложем фольгу, сверху стейки и поливаем сверху еще 1 ст.л масла.
Заворачиваем и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Это уже смотрите сами.
Если вы любители мясо с кровью то 5 минут достаточно.

Как приготовить стейк из говядины в духовке готовый ответВынимаем и все! Наше вкусное мясо готово! Всем приятного аппетита!

Как приготовить стейк из говядины в духовке? просто следуйте рецепту и все у Вас получится!

А как вы готовите говядину?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. а как пригоьовить стейк из говядины, чтоб мясо не было жестким?

    • Нужно дольше мариновать и дольше жарить на медленном огне!

  2. А я мясо еще и отбиваю молотком деревянным, тогда стейк из говядины будет мягче!

  3. Обычно стейки жарят, а у вас нашла как приготовить стейк из говядины в духовке!

  4. особо порадовало, что в нутрии должна быть кровь))
    готовим говядину и о нутрии не забываем)))