Как приготовить индейку на сковороде в собственном соку? Пошаговый рецепт с мандариновой цедрой!

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

как приготовить индейку
Приготовление этого блюда подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного мероприятия.
Получается сочное и ароматное мясо индейки, которое быстро готовится.

Любая хозяйка должна знать, как приготовить индейку на сковороде и без проблем сможет приготовить это замечательное блюдо. Мясо индейки еще называют “супер мясом”, потому что в ней достаточно много витаминов, минералов, протеина, белка, низкое содержание жиров. Это единственный вид мяса, который не вызывает аллергической реакции.

Индейка – это лучшее мясо для основного блюда.
Как известно, индейка полезна как взрослым, так и детям, поэтому этот рецепт можно применять и для детского питания с раннего возраста ребенка.

Автор рецепта как приготовить индейку на сковороде: Татьяна

для рецепта "как приготовить индейку на сковороде?":
  • 1 кг мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм мандариновой цедры;
  • 200 грамм бульона или воды;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 долька грейпфрута для украшения.

1. Индейку следует промыть водой и нарезать на средние кусочки.

Прожарить мясо индейки2. На разогретую сковороду налить 50 грамм растительного масла и выложить в него нарезанные кусочки индейки. Прожарить мясо до появления золотистой корочки.

индейка подрумянилась3. Когда индейка подрумянилась, добавить на сковороду мелко порезанный лук и пропассеровать.
Затем залить готовым бульоном или водой.

бульон закипит4. Когда бульон закипит, добавить мандариновую цедру, порвав ее на мелкие кусочки и тушить на слабом огне до готовности с закрытой крышкой.
Это придает мясу ароматный привкус цитруса и добавляет цвета в блюдо.
Можно добавить специи по своему предпочтению.

на стол индейку можно украсить5. При подаче на стол индейку можно украсить долькой грейпфрута.
Это поможет придать мясу интересный вкус и немного горьковатый привкус для любителей и гурманов.
Для того чтобы подать блюдо ребенку, можно украсить зеленью, при этом создавая какой-нибудь интересный предмет, например, домик.

Индейка, приготовленная данным способом, может подаваться как самостоятельное блюдо, а также будет сочетаться с любым гарниром.
Это может быть отварной картофель дольками или классическое пюре, любая каша или просто гарнир из тушеных овощей.
Блюдо готово к употреблению. Вот мы и раскрыли рецепт как приготовить индейку на сковороде! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Неплохое сочетание грейпфрута и индейки))

  2. Необычный рецепт, обязательно попробую пниготовить.