Как приготовить бефстроганов из говядины и свинины рецепт с пошаговыми фото + видео!

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить бефстроганов из говядины и свинины

Мясо по-строгановски готовится в подливе, это национальное русское блюдо.

Подается только горячим, так как холодное блюдо сразу меняет вкус.
Подойдет непременно на праздничный стол и на ужин

Автор рецепта как приготовить бефстроганов из говядины и свинины: Татьяна Чернова

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лук -1 шт
  • Мука – 1ст.л
  • Горчица – 1 ч.л
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 3шт
  • Перец черный – 5г
  • Соль – 5г

ингредиенты бефстроганов1.Чобы узнать, как приготовить бефстроганов из говядины и свинины, нам понадобится: мясо говядины и свинины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, горчица, сметана, томатная паста.

мариновать мясо бефстроганов2. С начало мы будем мариновать мясо. Для этого нужно разрезать его на кусочки по -1- 1.5 см.

маринованное мясо бефстроганов3. Посолить, поперчить и хорошо перемешать, закрыть крышкой. Поставить на 2 часа мариноваться.

Шинкуем лук4. Шинкуем лук.

нагреваем сковородку5. Нагреваем сковородку, растапливаем на ней примерно 25 грамм сливочного масла.

жарим бефстроганов6. Кладем туда наше маринованное мясо.
Поджариваем до золотистого цвета. Кладем туда же лук.

соус бефстроганов7. Готовить соус. В кастрюле растапливаем оставшиеся сливочное масло.

жарим муку8. На нем поджариваем 1 столовую ложку муки.

кладем томатную пасту9.Туда же 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем быстро, чтоб не подгорела.

ложем сметану в бефстроганов10. Вливаем 300 мл. воды.
Ложем сметану, горчицу, лавровый лист.

тушим бефстроганов11. Высыпаем наше жареное мясо и тушим 40 минут.

1212. Все наше мясо готово.
Подавать с пюре, макаронами, к картошке фри.

Теперь вы знаете как приготовить бефстроганов из говядины и свинины!

Жми сочетание клавиш (Ctrl+D) на клавиатуре, чтобы добавить рецепт «как приготовить бефстроганов из говядины и свинины?» в закладки браузера – и тогда любимый рецепт будет всегда под рукой – его не нужно будет долго искать!
Если Вам понравился данный рецепт – поделитесь им в социальных сетях!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Узнала благодаря Вам что такое бефстроганов -добавила в закладки , Приготовлю на выходных, спасибо!