Филе курицы ,приготовленное в мультиварке, с фотографиями

Порций: 6   Время приготовления: 02:50

Филе курицы ,приготовленное в мультиварке, с фотографиями
Куриное филе очень вкусный полезный вид мяса, в состав которого имеется огромное количество витамин и многих других нужных веществ. Это мясо является одним из незаменимых ингредиентов в питании человечества. С помощью филе можно приготовить много различных блюд, это мясо замечательно подходит для различных бутербродов, пирогов, салатов.

Сегодня я могу предложить вам очень замечательный рецепт гуляша из куриного мяса ,приготовленного в мультиварке.

Мясо получается очень аппетитным, нежным, сочным. Именно потому что температура приготовления в мультиварке ниже чем на плите, то мясо, благодаря длительному тушению, получается не разваренным, максимально сохранят все витамины. Этот рецепт очень прост в приготовлении, вам надо только загрузить подготовленные ингредиенты в чашу, включить нужный режим и пока тушится наше мясо, вы можете заниматься любыми другими делами.

Автор рецепта: Елена Ж.

Для приготовления гуляша нам пригодятся:
  • Филе курицы -1кг;
  • Морковка-2 шт;
  • Лук-3 шт;
  • Болгарский красный мясистый перец-1 шт;
  • Вода -1 стакан;
  • Мука-1 ст.л;
  • Масло растительное-3 ст.л.;
  • Томат.паста.-2ст.л.
  • Любимые приправы-по желанию;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Морковь помыть1. Морковь помыть, очистить, порезать соломкой. Лук чистим от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами. Включить мультиварку на положение «Жарка», налить масло, добавить овощи и подрумяниваем до золотистого цвета.

Морковь помыть2. Болгарский перец обмыть, удалить семян, нарезать полукольцами.

Морковь помыть3. Куриное филе зачистить от ненужных плёнок, обмыть, просушить бумажными салфетками , нарезать на кубики или брусочки. Посолить, поперчить, обсыпать приправой , добавить муку и всё помешать.Выкладываем в ёмкость к обжаренным овощам подготовленное мясо, перец, томатную пасту, воду, лаврушку. Всё аккуратно мешаем, прикрываем крышку и включаем нашу помощницу на режим «Тушение» и тушим на протяжении 2,5 часов.

Морковь помыть4.После того как мультиварка сообщила о завершении работы даём гуляшу настоятся 10 минут. После окончания времени наш гуляш из куриного филе готов.

Гуляш подаём порционно или на большом блюде. Сверху можно присыпать измельчённой свежей зеленью. На гарнир удачно подойдёт рис или картофельное пюре, овощи. Мясо получилось довольно вкусным, его очень любят взрослые и дети Надеюсь, что этот рецепт приготовления прекрасно подойдёт для вас и ваших родных.

Приятного аппетита.

Куриное филе приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Большое спасибо Елена за простой рецепт куриного филе в мультиварке!
    Недавно приобрел сие чудо марки редмонд, а готовить в ней не умею, ваш сайт как всегда выручает, здоровья Вам и вдохновения на новые кулинарные нехитрые рецепты))