Ёжики в мультиварке рецепт, пошаговый с фото.

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

Ёжики в мультиварке рецепт, пошаговый  с фото.
Это мясное блюдо знакомо нам всем с детства. У меня это блюдо было самым любимым блюдом ещё в детском саду.

Ёжики готовят из фарша и риса с добавлением различных подлив. Они могут предлагаться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с каким- либо гарниром.

Это прекрасное блюдо можно приготовить с помощью мультиварки. Ёжики выходят очень вкусными и сочными, а при практическом отсутствии растительного масла вовремя готовки, они могут по праву называться диетическим продуктом. У моих детей это блюдо является самым любимым, и если они иногда могут привередничать за обеденным столом, то от ёжиков они не откажутся никогда. Попробуйте этот рецепт, возможно, он понравится и вашим родным.

Автор рецепта: Елена Ж.

Какие продукты нам пригодятся:
  • Фарш ассорти-500 гр.
  • Рис пропаренный- 200 гр.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Лук- 1шт.
  • Соль, перец, приправы.
  • Сливки или сметана-200 гр.
  • Томат. паста-1-2 ст. л.
  • Водичка-1 стакан.
  • Зелень.

1. В первую очередь мы отвариваем наш рис до полуготовности. Вы это можете сделать с помощью мультиварки в режиме «Крупа», или на обыкновенной газовой плите.

2.Рис надо остудить, репчатый лук порезать очень мелко. В миске смешать рис, лук, фарш, добавить яйцо и остальные специи. Тщательно всё вымесить руками, несколько раз отбить фарш о поверхность.

3. Влажными руками приступаем к формированию шариков. Ёжики должны быть одинакового размера и формы. Включаем мультиварку в режим «Жарка», смазываем дно растительным маслом, выкладываем ёжики на низ чаши, накрываем крышкой и жарим на протяжении 10 минут , поровну с каждой из сторон.

4.В ёмкости смешиваем сливки , воду, томатную пасту, перемешиваем до однородного состояния, добавляем соль перец, пробуя на вкус. Выливаем соус к ёжикам, устанавливаем на «Тушение» и тушим около 10-15 минут. По окончании оставляем крышку закрытой ещё на 10 минут.

5. Вот и всё. Наше блюдо готово. При подаче можно присыпать сверху зеленушкой.

Для воплощения этого рецепта мы затратили минимум своего времени, а получили очень вкусное, аппетитное блюдо, которое будет находится на центральное месте ваших столов. С нашими ёжикам можно подавать целые овощи или различные овощные салаты. Подливу к этому блюду можно готовить без добавления томатной пасты, это ни чуть не испортит вкус ёжиков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Ёжики по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M 100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Очень вкусные ежёки, я вообще очень люблю это блюдо