Бараньи ребрышки в мультиварке , пошаговый рецепт с фотографиями.

Порций: 8   Время приготовления: 02:00

Бараньи ребрышки в мультиварке , пошаговый рецепт с фотографиями.
Мясные продукты всегда занимали ведущее место на наших столах. Наиболее традиционными всегда были мясо свинины, говядины. Но по последним исследованиям лидирующее место постепенно переходит к баранине. Мясо баранины очень богато на всевозможные витамины и микроэлементы, оно как не странно является наименее жирным, чем остальные виды мяса.

Этот продукт практически не имеет холестерина. Одной из вкусных частей баранины являются бараньи рёбрышки. Рёбра жарят, запекают, тушат в казанах.

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки , я предлагаю вам приготовить рёбрышки с её помощью. Благодаря маринаду, который мы будем использовать в нашем рецепте рёбрышки получатся очень нежными, сочными. А при отсутствии растительного масла в приготовлении мы получим настоящий диетический продукт и сохраним все полезные качества продукта.

Автор рецепта: Елена Ж.

Для приготовления этого прекрасного блюда нам пригодятся :
  • Рёбра баранины-2 кг;
  • Лук репчатый-1 головка;
  • Морковь-1 штука;
  • Красное сухое вино-1 стакан;
  • Трава тимьяна и кинзы-по небольшому пучку;
  • Мята, петрушка-по вашему вкусу;
  • Корень имбиря- размером со сливу;
  • Перец, соль-по вкусу.

Начинаем наш процесс 1. Начинаем наш процесс с приготовления маринада. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, морковь так же подготавливаем и нарезаем колечками. Измельчаем наши травы, имбирь трём на тёрку, смешиваем все и заливаем вином ,затем всё перемешиваем.

Начинаем наш процесс 2.Бараньи рёбрышки промываем под водой,нарезаем на порционные куски, так чтобы было по одной косточке . Солим, перчим и заливаем рёбра подготовленным маринадом. Оставляем всё на нижней полке холодильника приблизительно на 10 часов для маринования.

Начинаем наш процесс 3.После того как наши рёбрышки подготовились и напитались всеми ароматами маринада, мы перемещаем их в мультиварку, устанавливаем в режиме «Тушение» и тушим всё при опущенной крышке на протяжении двух часов.

Начинаем наш процесс 4. По истечении времени бараньи рёбрышки готовы. Выкладываем их на блюдо, присыпаем зеленью и преподносим к столу.

К рёбрышкам можно предложить различные соусы. На гарнир подойдёт рис, отварной картофель всевозможные овощи, как свежие так и тушённые. Я верю, что когда вы попробуете этот способ приготовления, то ваша семья отблагодарит вас щедрыми словами за такое прекрасное, полезное и здоровое блюдо.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении.

Бараньи рёбрышки по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)