Вкусное жаркое в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

жаркое в мультиварке
Одним из блюд русской кухни является жаркое, название которого произошло от слова “жар”. По традиции это блюдо готовят в духовом шкафу, которое кладут в керамический или глиняный горшочек. В мультиварке жаркое получается очень схожим на оригинал. На его приготовление совсем не требуется много времени.

Шеф-повар дает совет: если овощи и говядину обжарить в режиме “Жарки” отдельно, то блюдо получится с большим ароматом.

  • 800 грамм тазобедренной части говядины;
  • 8 картофелин;
  • 2 лука;
  • пол. стакана сока томатов;
  • чуть больше стакана овощного бульона или куриного;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 3 лавровых листка;
  • соль с черным молотым перцем.

жаркое в мультиваркеингредиенты чтобы приготовить жаркое в мультиварке

жаркое в мультиварке1. Промываем мясо, обсушиваем, зачищаем пленку с жилами, нарезаем на крупные кубики.

жаркое в мультиварке2. Чистим картошку и режем на дольки.

жаркое в мультиварке3. Очищаем лук и также режем на дольки.

жаркое в мультиварке4. Ставим мультиварку в режиме “Тушения”, выкладываем мясо на растительное масло.

жаркое в мультиварке5. Сверху кладем часть картошки.

жаркое в мультиварке6. Поверх картофеля добавляем лук.

жаркое в мультиварке7. Смешиваем бульон с соком томатов.

жаркое в мультиварке8. Заливаем все ингредиенты смесью, присаливаем, перчим и кладем лавровый листок. Блюдо нужно подавать в керамическом или глиняном горшочке. Оно будет сохранять аромат и температуру. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Только купила мультиварку и хочу поделится первыми впечатлениями - Жаркое восхитительно получается! Готовила впервые и не ожидала такого результата! Спасибо Вам огромное за рецепт!