Жаркое по домашнему в мультиварке с добавлением индейки!

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Жаркое по домашнему в мультиварке
Индейка считается вкусная и калорийная.

Если ее правильно приготовить, то блюдо будет настоящим деликатесом. Индейку часто сочетают с соусами и картофелем.

Такое мясо насыщено витаминами и белками.

Индейку можно сделать в мультиварке таким же способом, как и в духовом шкафу. Только целую тушку птицы нельзя запечь в мультиварке, она не всегда помещается.

В мультиварке индейку тушат или запекают. Например, можно приготовить жаркое по домашнему в мультиварке с добавлением индейки.

Чтобы мясо не получилось сухим, во время его готовки нужно поливать индейку сырным, томатным или сливочным соусом. Сочность индейке могут придать яблоки или грудинка из свинины, которой можно нашпиговать мясо.

Часто индейку готовят с соевым соусом, который придает мясу сладковатый вкус и коричневый цвет.

Чтобы сделать жаркое по домашнему в мультиварке, необходимо правильно выбрать мясо. Которое должно быть светлого цвета, упругим и без наличия пятен. Лучше всего покупать свежее мясо, а не замороженное.

    чтобы приготовить жаркое по домашнему в мультиварке
  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм индейки;
  • 1 свежий небольшой помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 средний лук;
  • 2 столовые ложки пасты томатов;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

картофель порезать на кружочки1. Необходимо картофель порезать на кружочки, положить одним слоем в мультиварку и присолить.

22. Помыть и порезать мясо индейки на продольные кусочки и пожарить на растительном масле.
Положить следующий слой поверх картофеля и присолить.

3. Следующим слоем будет обжаренный лук с помидором, болгарским перцем. Добавляем томатную пасту.

солить картофель4. Еще кладем слой картофеля и присаливаем.

55. Затем нужно поставить мультиварку в режиме “Выпечка” и подождать полтора часа.
Добавляем немного сметаны и зелени за 10 минут до того, как блюдо будет готовым.

Жаркое по домашнему в мультиварке готово к употреблению.

Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину.
Подавать его нужно немного остывшим.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)