Холодец из курицы и свинины в мультиварке

Порций: 11   Время приготовления: 05:00

Холодец из курицы и свинины в мультиварке
Предлагаю приготовить холодец в мультиварке.

В мультиварке холодец приготовить намного проще и легче, чем традиционным способом.

Есть несколько секретов приготовления холодца:

  • Если использовать для приготовления холодца много костей, из которых вываривают желатин, то добавлять в конце желатин в бульон не надо. Для этого используют свиные или телячьи ножки.
  • Можно приготовить холодец из курицы, и тогда в конце надо добавить необходимое количество желатина для застывания холодца.
  • Можно приготовить холодец из одного вида мяса, но вкуснее выходит, если комбинировать разные виды мяса.
  • Если положить в бульон неочищенную луковицу, то бульон приобретет красивый янтарный оттенок.
  • Если после застывания холодца на его поверхности соберется жир, его можно снять теплым ножом.
  • курица (700 грамм),
  • свинина на кости (800 грамм),
  • лук (1 штука), морковь (2 штуки),
  • лавровый лист (2 штуки),
  • соль (1 столовая ложка),
  • быстрорастворимый желатин (3 столовых ложки),
  • чеснок (1 головка),
  • черный перец горошком (4 штуки),
  • душистый перец (2 штуки)
  • Холодец из курицы и свинины в мультиваркеДля приготовления холодца в мультиварке подготовим и вымоем все продукты.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеМясо хорошо помыть, выложить в чашу мультиварки, добавить помытый неочищенный лук, морковь.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеДобавить лавровый лист,перцы. Залить водой так, чтобы она только закрывала мясо. Добавить соль.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеГотовить на режиме "Тушение" 4 часа.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеВытянуть мясо, морковь и лук.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеГорячий бульон процедить. Добавить быстрорастворимый желатин и нагреть до полного растворения желатина. Проверить на соль.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеЧеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеМясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеНа дно небольших формочек выложить петрушку.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеРазложить по 1-2 кружка моркови.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеЗаполнить формочки подготовленным мясом.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеЗалить подготовленным бульоном. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 12 часов.

    Холодец из курицы и свинины в мультиваркеПеред подачей холодец освободить от формочек, выложив нижней стороной вверх. Холодец готов.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. Ура !!! Наконец то толковый рецепт холодца в мультиварке!
      Уже задолбалась искать - везде мало информации про режим и температуру приготовления!
      У меня например мультиварка Редмонд и для нее многие режимы не подходят!
      Так что важно знать именно температуру и время приготовления!
      Тут все четко 4 часа и 160 градусов!
      Спасибо огромное за столь доходчивый рецепт холодца в мультиварке!