В мультиварке курица с картошкой

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут

В мультиварке курица с картошкой
Среди домохозяек особо популярна чудо-мультиварка. Эта техника характерна массой преимуществ. В ней можно делать различные блюда: от первых и вторых блюд, до десертов и тортов. Сегодня мы приготовим ароматную курицу с картошкой.

Это блюдо по-настоящему королевское на каждом столе. Куриное мясо будет томиться в своем соку, а картошка получается ароматной и при этом без добавления масла. Перед началом процесса курицу нужно размораживать. Насладитесь вкусной едой!

  • 1 тушка курицы;
  • 1 кг. картошки;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 половинки чеснока;
  • 1 стакан с кипяченой водой;
  • 50 гр. растительного масла;
  • специи и соль;
  • свежая петрушка с укропом.

Промываем курицу1. Промываем курицу и маринуем в специях, с перцем и солью. Смешиваем выдавленный чеснок с соевым соусом и поливаем такой смесью курочку. Оставляем в маринаде на полчаса.

22. В растительное масло кладем курицу с маринадом. Ставим программу на “Выпечку” на полчаса, затем переворачиваем курицу на другую сторону и продолжаем готовить. Достаем ее из мультиварки и накрываем посуду крышкой с полотенцем.

33. Очищаем картошку, моем и режем на четвертинки. Перекладываем его в сок от курицы, заливаем стаканом кипяченой воды. Ставим программу на “Плов”. Жидкость должна выпариться, а картошка подрумяниться.
В середину тарелки выкладывают курицу, а по кругу кладут картошку. Посыпают свежей петрушкой и укропом. Кушайте с удовольствием!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)