В мультиварке гречка с курицей

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут

В мультиварке гречка с курицей
Очень полезна для организма человека такая крупа, как гречка.

Ее можно готовить отдельно или с молоком, а также добавлять мясо. Например, гречка отлично сочетается с курицей и подходит к завтраку, как детям, так и взрослым.

Целый день можно не переживать о том, что Вы сможете остаться голодными и быстро захотите кушать, ведь гречка насыщает, а курица – это отличное к ней дополнение.

    для гречки с курицей:
  • пол. килограмма куриного филе;
  • 1 стакан с гречневой крупой;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • специи и соль;
  • 2 половинки чеснока;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 400 гр. воды;
  • петрушка и укроп;
  • 40 гр. масла сливочного.

чистим лук1. С лука удаляем кожуру, шинкуем. Морковку также очищаем, натираем на терке. На “Жарке” пережариваем овощи.

Филе курицы2. Филе курицы перемываем, режем на квадратики, кладем с жареными овощами, измельчаем чеснок.

Ставим на “Кашу”3. Гречку нужно перебрать от плохих зерен и мусора, перемыть и положить на курицу. Наливаем воды, присаливаем и перчим, закрываем крышку. Ставим на “Кашу”.

44. Кладем сливочное масло и оставляем для пропитки на полчаса.
Блюдо пересыпаем петрушкой и укропом. Приятного завтрака!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)