В мультиварке фаршированные перцы — рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

В мультиварке фаршированные перцы
С началом весны появляются овощи, которые богаты витаминами.

Их обязательно нужно употреблять, чтобы организм смог пополниться всеми нужными элементами. Например, есть такой овощ, как сладкий болгарский перец.

Его можно просто сырым кушать, добавлять в первые блюда, салаты, а также фаршировать. Для начинки подойдут овощи, сыр, рис с мясом.

    для фаршированного перца:
  • 500 гр. фарша свиноговяжьего;
  • 100 гр. рисовой крупы;
  • 4 шт. перцев;
  • 2 лука;
  • 4 кусочка сыра мягкой консистенции;
  • специи с солью;
  • 3 половинки чеснока;
  • 30 гр. растительного масла.

С лука снимаем кожуру1. С лука снимаем кожуру, мелко шинкуем и пережариваем. Рис нужно отварить и остудить, перемешать с фаршем. Пересыпаем специями с чесноком и присаливаем. Перемешиваем фарш до однородности.

перец2. Перец перемываем, верхушки срезаем, семечки удаляем и бланшируем.

режим выпечка3. Перец начиняем фаршем и накрываем верхушками. Масло наливаем в мультиварку и ставим перцы в вертикальном положении, ставим программу на “Выпечку”.

сыр4. Нужно открыть верхушки и положить на каждый перчик сыр, который должен расплавиться.
Перец на тарелке украшают петрушкой. Его можно кушать немного остывшим.
Наслаждайтесь витаминами!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)