Как сварить холодец в мультиварке быстро и вкусно!

Порций: 10   Время приготовления: 01:10

холодец в мультиварке

У каждой хозяйки имеется свой особый рецепт холодца.

Сегодня с помощью таких инновационных технологий как мультиварка, любой процесс приготовления блюда занимает меньше времени и сил. К тому же блюдо по вкусу ничем не отличается от традиционного способа варки холодца.

Бульон получается ароматным и насыщенным, а мясо становится очень нежным, легко отделяется от косточек. На вопрос, как сварить холодец в мультиварке даст ответ следующий рецепт.

Перед тем, как сварить холодец в мультиварке необходимо определиться с выбором мяса.

Например, вместо свиных ножек для приготовления блюда используют мясной набор для холодца, который продается в любом магазине.

  • Выбранное мясо тщательно перемывают водой и выкладывают на дно мультиварочной чаши.
  • Заливают свиное мясо или кости холодной водой, добавляют перерезанный пополам лук и крупные брусочки морковки.
  • Приправляют жидкость горошинами черного перца и лавровыми листочками. Для пикантного вкуса в бульон добавляют небольшое количество гвоздики.
  • Свиное мясо (голень) – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи и соль по вкусу
  • 1Крышку мультиварки закрывают и протушивают свиное мясо на протяжении шести часов до полной готовности.
    За этот длительный период времени бульон станет насыщенным и наваристым

    2Готовое мясо вынимают из посуды, перекладывают на плоскую тарелку и дают ему немного остыть.
    По окончанию процесса приступают к отделению мяса от костей. Поскольку свинину хорошо проварилась, сделать это удобнее руками.

    3Раскладывают свиное мясо по формам или глубоким емкостям, заливают процеженным бульоном. По желанию в холодец добавляют отварные овощи – лук и морковь или веточки петрушки, сельдерей.
    Оставляют тарелки с холодцом в холодильнике до тех пор, пока он не застынет.
    Для сохранения аромата холодца, посуду с блюдом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой. В холоде холодец можно держать не больше пяти дней.

    Как самостоятельное блюдо подают холодец с хлебом и горчицей.

    Вкусно сочетается холодец с отварным картофелем, овощными салатами или маринованными грибами.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)
    Метки записи:  
    1. Огромнейшее спасибо за рецепт! Холодец люблю с детства, но не знала что его можно готовить и в мультиварке!
      Столкнулась с ним на новогодние праздники.
      Оказалось, что все эти годы готовка занимала уйму времени, а теперь все просто - загрузила продукты для приготовления холодца, выставила нужную программу и пошла заниматься своими делами!
      Короче шикарная вещь мультиварка и спасибо сайту за такие чудесные рецепты, как "холодец в мультиварке"
      Жду от Вас новых кулинарных идей!