Мультиварка: рулеты мясные бакложановые!

Порций: 12   Время приготовления: 03:00

рулетикиЗимнее питание доставляет немало хлопот для любой хозяйки.

Наступает сезонный период, когда «ничего не хочется, всё надоело»: офощи и фрукты кажутся безвкусными, а на куски мяса и смотреть не хочется.

Знакомое состояние, связанное с нехваткой витаминов, гармонов счастья и настроения. Значит надо подумать, пофантазировать и приготовить блюдо, отличаюшееся и отменным вкусом, и привлекательной «внешностью», ибо человек ест, прежде всего, глазами.

Использование такого замечательного овоща, как баклажан, с успехом решит проблему запризного кулинарного настроения.

Что потребуется для приготовления рулетиков из баклажанов с мясной начинкой:
    1/2 кг мяса свинины и говядины (равные пропорции);
  • четыре баклажана;
  • 100 гр риса;
  • лучок зеленый — пучок;
  • маслины (без косточек) — штук 15;
  • чесночек — пять зубчиков;
  • сыр, выбранный из твердых сортов: 100 гп;
  • вино сухое — 2 стакана;
  • уксус бальзамический — 5 ложечек;
  • томат–паста — пара ложек;
  • масло растительное грамм 150;
  • пучоек киндзы;
  • перчик черный, соль.

1Баклажаны
эти полезные и вкусные овощи требуют предварительной обработки. Баклажаны следует почистить, порезать вдоль тонкими пластиками, посолить хорошенечко, оставить в таком состоянии на пару-тройку часов. Слить вышедшую из овощей горечь, окунуть в водичку и просушить.

2Мясо
измельчить, добавляя в процессе перекрутки лук, маслины, сыр и чесночок. К фаршу добавить рис (промытый) и нарубленную киндзу, всё добросовестно перемешать, сбрызнув немного водичкой.

3Рулетики
на каждый пластик баклажана разместить начинку из фарша, разровняв ее по длине баклажана, после чего аккуратно свернуть рулетиком, закрепив свободный конец баклажанового пластика специальными деревянными шпажками;
выложить рулеты на сковороду, разогретую и политую маслом, поджарить рулетики вкруговую до темненькой корочки.

Далее, есть два варианта готовки: в мульварке или в духовке

для мультиварки потребуется соус: уксус смешать с томат–пюре, вином и половинкой стакана воды. Рулитики сложить в мультиварку, залить приготовленным соусом, закрыть крышкой мультиварки. Для готовки рулетиков следует выбрать режим «Выпечки или Духовки» и включить «Старт» (время: полчаса при средней температуре);

для готовки вторым способом, рулетики следует уложить на противень, смазанный масличком, поставить в духовку (120 °C), минут на 40.

4 Результатом несложного кулинарного труда является вкусная, полезная и очень аппетитная еда, от которой не откажется самый капризный гурман. Выложенные на блюде баклажановые рулетики с мясной оригинальной начинкой неизменно привлекут внимание своим изыском — так и хочется съесть это ароматное кушанье!

Смотрите похожий рецепт "Грузинская версия":

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)