Приготовление ризотто в мультиварке с добавлением ветчины и шампиньонов!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 1 час

ризотто в мультиварке
Если Вы хотите накормить свою семью вкусным блюдом, тогда можете приготовить рис с грибами.

Его еще называют ризотто. Это блюдо появилось у нас из Италии. В него можно добавить любые ингредиенты. Например, сделать с грибами, с мясом, морепродуктами. Оно бывает даже сладкое, если положить курагу и чернослив.

Чтобы сделать ризотто с ветчиной и грибами, нужно выбирать сорт риса, например, Виалоне или Арборио.

Для экономии большего времени можно воспользоваться мультиваркой. Такое блюдо получится сытным, необычным и ароматным.

    для приготовления ризотто в мультиварке с добавлением ветчины и шампиньонов:
  • 2 стакана с рисом Арборио;
  • 100 грамм не сильно соленой ветчины;
  • 1 лук;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 2 стакана с куриным бульоном;
  • шафран;
  • соус из помидор;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • Чуть-чуть соли и перца.

1. Промываем рис под проточной водой до прозрачности.

2. Нарезаем шампиньоны, ветчину. Шинкуем лук и жарим с оливковым маслом.

3. Кладем в мультиварку шампиньоны и ветчину с луком, а также рис, перемешиваем.

4. Наливаем бульон из курицы, немного шафрана, присаливаем и перчим.

5. Ставим мультиварку в режиме “Плов”.

Ризотто нужно подавать одновременно с соусом из помидор и слегка притрусить пармезаном. Блюдо получится с необыкновенным ароматом шампиньонов. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: