Рецепт манты в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1

Рецепт манты в мультиварке
Манты достаточно похожи на пельмени.

Тесто также замешивают, начиняют фаршем и отваривают. Они отличаются от пельменей по размеру и готовят их на пару, а не варят в воде. Манты сохраняют форму, благодаря пару.

По своему происхождению это блюдо принадлежит узбекской кухне. Чтобы манты имели сочный вкус, в них кладут побольше лука.

    рецепт манты в мультиварке:
  • 600 гр. муки;
  • 1 стакан с водой;
  • 400 гр. бараньего мяса;
  • специи и соль;
  • 2 картошки;
  • 2 лука.

Баранину следует нарезать1. Баранину следует нарезать очень мелко, желательно не перекручивать мясорубкой, добавить мелкий лук. Режем на кубики картошку и добавляем ее к мясу с луком, присаливаем, перчим и пересыпаем специями.

22. Пришло время замешивать тесто: перемешаем муку с водой, присаливаем, по желанию добавляем яйцо. Тесто не должно тянуться за руками. Обматываем его в пленку, ставим в холодильник на полчаса.

раскатать тонко тесто3. Следует раскатать тонко тесто и разделить на квадраты по десять сантиметров в диаметре. Внутрь теста кладем фаршевую начинку, хорошо закрепляем края.

Кладем в мультиварку на “Пароварку”4. Кладем в мультиварку на “Пароварку”, извлекаем с помощью шумовки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)