Рагу в мультиварке рецепт с фотографиями.

Порций: 6   Время приготовления: 01:10

Рагу в мультиварке рецепт с фотографиями.
Рагу это замечательное, витаминизированное блюдо. В его состав входят всевозможные овощи, которые мы можем найти в наших холодильниках. Это блюдо можно изготовить только с одними овощей, можно добавить в него кусочки мяса. При любом варианте вы получите вкусное ароматное блюдо.

Существует несколько способов приготовления этого прекрасного блюда, можно все овощи одновременно загрузить в ёмкость и тушить до готовности, а можно пережаривать каждый овощ в отдельности и затем протушить с томатной заправкой.

С установкой мультиварки на своей кухне, я первым делом решила приготовить в ней овощное рагу с мясом. Качество полученного блюда меня очень удовлетворило, с тех пор я готовлю рагу только так. Овощное рагу получилось очень вкусным, ароматным и диетическим, что немаловажно. Я предлагаю этот способ приготовления на ваше рассмотрение.

Автор рецепта: Елена Ж.

Что нам понадобится для приготовления:
  • Говядина или свинина -500 грамм.
  • Картофель-5 шт.
  • Кабачок средний-1 шт.
  • Баклажан- 1 шт.
  • Перец-1 шт.
  • Помидорчик -2 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночок- 2-3 зубчика.
  • Немножко томатной пасты.
  • Соль, перец, любимые приправы.

1. Мясо промыть и порезать на куски. Лук так же измельчить на маленькие кусочки. Подключить мультиварку, можно смазать дно чаши небольшим количеством масла, перекладываем подготовленные ингредиенты и обжариваем на режиме «Выпечка» минут 40-50 в зависимости от жёсткости вашего мяса.

2. Очистить картошку, разрезать кубиками и за 15 минут до окончания добавить к мясу.

3. Пока наша мультиварка готовит, мы берёмся за подготовку наших овощей. Кабачок и баклажан освобождаем от кожуры, нарезаем не очень крупными кусочками. Помидор , можно предварительно освободить от кожуры, так же режем кусочками. Болгарский перец настрогать соломкой, чеснок мелко измельчить.

4. По окончании предыдущего процесса мы добавляем все овощи к остальным продуктам, кладём томатную пасту, солим, перчим, прибавляем специи, тщательно перемешиваем и выпекаем ещё приблизительно 20 минут.

5. После подачи сигнала мультиварки наше блюдо готово. Перед подачей рагу можно посыпать свежей рубленой зеленью.

При приготовлении рагу можно брать различные сочетания овощей, какие вам больше подойдут по вкусу. Этот быстрый и простой способ приготовления можно использовать с самой ранней поры года и до поздней осени, пока есть большой ассортимент овощей.

Приятного аппетита и замечательного настроения!!!

Овощное рагу приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Лето - пора кабачков, а значит пора готовить рагу с говядиной и овощами!
    Хороший рецепт, как всегда благодарность вам за труд!
    Положила почти все овощи с х-ка - получилось зачетно!