Приготовление плова с добавлением фруктов в мультиварке

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 1 час

плов в мультиварке
Всем известно, что плов готовят не только у нас, но и в разных странах.

По традиции в составе плова имеется рис и “зирвак”, то есть обжаренное мясо, грибы или рыба в сочетании специй, овощей и даже сухофруктов. Некоторые рецепты включают вместо риса пшеницу, макароны или кукурузу.

Чтобы у Вас получился вкусный и рассыпчатый плов, его можно сделать в мультиварке, он не сможет пригореть, благодаря антипригарному покрытию. Главным достоинством мультиварки является расчет количества компонентов и пропорций, для которых предусмотрен мультистакан.

Сегодня мы постараемся приготовить плов с добавлением фруктов.

    для приготовления плова с добавлением фруктов в мультиварке:
  • 1 морковка;
  • по 30 грамм растительного и сливочного масла;
  • 2 свежих яблока;
  • по 100 грамм изюма и кураги;
  • полтора стакана длиннозернистого риса;
  • 1 стакан с водой;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • немного сушеного барбариса;
  • чуть-чуть соли.

1. Натираем морковку на средней терке, режем на брусочки и пассируем на растительном и сливочном масле.

2. Нарезаем яблоки с сухофруктами и кладем в мультиварку.

3. Промываем длиннозернистый рис до прозрачности и выкладываем наверх фруктов.

4. Наливаем воду, чтобы она прикрывала рис, присаливаем и посыпаем специями.

5. Ставим мультиварку в режиме “Плов” и ждем его приготовления.

Когда плов будет готовым, то его кладут на блюдо и переворачивают фруктами наверх. Он получится рассыпчатый, ароматный и пропитанный сочными фруктами. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)