Рецепт — плов в мультиварке с курицей с фото!

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

Рецепт - плов в мультиварке с курицей с фото!
Плов состоит из многих компонентов, основные из которых – это мясо и рис.

Другие ингредиенты можно добавлять по желанию в соответствие с личными вкусовыми предпочтениями.

На Востоке принято плов кушать каждый день, но на праздники без плова просто невозможно обойтись. Например, плов бывает свадебным, ко дню рождения малыша и так далее. Женщины должны готовить плов в будни, а на праздники этим занимаются только мужчины. Есть специальная профессия под названием “ашпаз” – это опытный умелец в приготовлении этого блюда. Отличительной чертой плова является рассыпчатость и мягкость рисовой крупы.

    для плова с курицей:
  • 400 гр. рисовой крупы;
  • около 1 литра воды;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • пол. килограмма куриного мяса;
  • 1 лук;
  • несколько лавровых листков;
  • 1 морковка;
  • Чуть-чуть майонеза для маринада;
  • немного горчицы;
  • 1 апельсин;
  • соль со специями.

курица1. Нарезаем курицу на порционные кусочки.

маринад для курицы2. Маринуем в специях, майонезе и горчице.

жарить курицу3. Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета и кладем в мультиварку.

Очищаем апельсин4. Очищаем апельсин от кожуры и режем на дольки, смешиваем с маслом, перекладываем в курицу.

программа плов в мультиварке5. Ставим программу на “Плов” и накрываем крышкой. Плов с курицей получается ароматным и с приятным вкусом апельсина. Кушайте с удовольствием!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)